小春网

注册账号

[灌水吐槽] 【原创】过年了,想家了,牛年大吉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2009年1月25号,中国人传统的新春佳节,一个举家团圆欢乐的日子,因为生活,今年不能和家人一起团聚了,这几天,每当想起这件事情,心里总是闪过一丝的伤感与内疚,过年了,对于为了生活而四处在外奔波的人们,意味着什么?一个平平常常的日子,09年1月14日,还是慵懒的下午,太阳依旧暖洋洋的照在我的身上,忽然间心中有了一丝莫名的感动,想起的依然是家乡,想起了远在家乡的父母,想起了我最疼爱的儿子,想起了远在家乡的亲人们的一张张的笑脸,想起了远方的朋友,想起了过去的往事,也想起了这首歌,感恩的心,闭上眼睛听这首歌,心里有一种深深的感动。长久以来,一颗不安定的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。

我要感谢上苍,让我拥有了疼爱我的父母,深爱我的妻子以及让我疼爱的可爱的儿子,还有一个即将来临这个世界上的孩子,虽然,我还不知道他(她)是一个调皮的儿子还是一个乖巧的女儿。

人生如梦,光阴似箭,三十几年的人生就从我身边慢慢地走过,坐在窗前,泡上一杯家乡清茶,点燃一支香烟,我在想,有多久没陪父母好好聊聊天,听听他们的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没有和儿子一起嬉戏,一起讨论成长的烦恼?有多久没与他们谈心,听听他们的烦恼、他们的心声呢?是的,你很忙,也很辛苦,也许你为了生活四处奔波,背后有着无数的辛酸汗水,也许心里一直记挂着他们,牵挂着他们,但是,你是不是因为生活的平淡而忘了世界的色彩?你是不是因为在人生的道路上所经历的风风雨雨,而忘记了风雨过后那挂在天边的一轮彩虹?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?

几十年的人生,有过辉煌,也有过低谷,有过欢笑,也有过泪水,生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,也许辉煌,让我感受到了事业的成功与男人的自信,也许坎坷,让我看到了亲情与友情的宝贵,看到了和爱人互相搀扶的身影,也许失败,我才体会到一句鼓励的真诚,也许我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。拥有了一颗感恩的心,当你学会了欣赏与赞美,学会了笑对人生,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!

我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感恩父母,感恩妻子,感恩儿子,感恩有了他们让我感受到生命的存在,感受到了丰富多彩的人生。

我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感恩朋友,感谢朋友们相聚带来的欢声笑语,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,使我享受到朋友们带给我的的温暖以及如歌的友情。

生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。同时也理解了珍惜与放弃,我是一个乐观的人,我会用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,用微笑去对待人生,用微笑去对待朋友,用微笑去对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。

我感恩,感恩父母,感恩爱人,感恩儿子,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。

我感谢……

感谢父母给了我生命和无私的

感谢儿子带给我无尽的欢笑

感谢老婆在我身后默默的支持与鼓励;

感谢朋友给了我友谊和支持;

感谢我爱的人和爱我的人,使我的人生有了目标,有了责任

怀着一颗感恩的心,感谢所有的一切,,,,,,,,,

谨以此文献给小春网络上的所有朋友,那些即将回家和不能回家的朋友,那些熟悉和不熟悉的朋友,让我们怀着一颗感恩的心,勇敢的面向前方,笑对人生,学会珍惜,懂得放弃。

谨祝所有生活在日本的中国同胞2009年,牛年大吉大利、工作顺利、学业有成。

水潭新人,

一点随笔,就当是报道贴了吧

很高兴认识大家

沙发,新人上照片

我靠,自抢沙发,还没有照片,强烈BS[.264AC41.]

原帖由 徐公子 于 2009-1-14 16:22 发表
我靠,自抢沙发,还没有照片,强烈BS[.264AC41.]

呵呵,很多朋友都见过,

手下留情呀,

感伤。。。。。。。。感恩的心。。。。

我怀着感恩的心想和你作个朋友,可以吗?

原帖由 ē路徘徊√ 于 2009-1-14 16:29 发表
我怀着感恩的心想和你作个朋友,可以吗?

欢迎,,,

这几天一直想起来前两天和家里的人视频的时候,妈妈看见我第一句话就是,你那冷吗?你穿的少不少?,,当时眼泪都快下来了,虽然我也有了儿子,当了爸爸,但在母亲的眼中,我依然是她长不大的儿子

必须要顶!!!