小春网

注册账号

[全日本] 寄托

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

寄托!是寻找寄托来安慰自己脆弱的灵魂。

一个从文化大革命边缘走过来的男人
您是善良的男人,顾家的男人,坚强的男人
在我的记忆中没有您流泪的画面
我的哲学教科书是您翻旧的,几乎每一页都有留下您的笔记。
在那个吃不饱饭的年代里,念书是多么奢侈的事。
16岁的您不得不放弃念书的机会,帮寡母养育和照顾4弟妹的生活
在那个年代这样的事多不甚数,这不是我想说的。

您那年 年末动的手术,在医院住了一个多月的
家里怕我担心,快出院了才让我知道您动手术的事。
那时我还没下班,在会社里哭的说不了话
虽然 手术成功了,但是也随时可能复发。
您把烟酒都戒了,饮食也很注意
可惜 手术一年后还是复发了,而且 恶化比想象的要快…

我不能经常在您身边陪着您,只能每天打电话问您的病情
妈妈说您开始信耶稣了,我有些不敢相信
一个一天到晚马列主义,毛泽东思想挂嘴边的人会去信耶稣?
直到 完成您最后的愿望,来日本旅行时我亲耳听到您在疼痛时嘴里念着圣经
我才真的相信您信了基督教。
看到了一个男人无助的一面,心好疼 可什么也帮不了,这也是我的无助

对死亡的恐惧
您想减轻对死亡的恐惧,想象着可以去美丽的天堂,希望在天堂里可以看到我们
在与病魔抗争中有多次您都想放弃生命,那种痛苦是健康的我无法想象的
我不知道用什么言语可以安慰一个即将离世的父亲
活得这么痛苦为什么还要活着?让我死了吧!
我回答不了您,可能是我们很自私的想多看您几眼,想跟您再多说几句话吧!

您走后还是一直老想那个问题
活得这么痛苦为什么还要活?
为了清晨的第一缕阳光,为了新鲜的空气,为了眼前所有的美好景色。
亲人的离去是对亲情的一种考验,也在告诫世人活着要珍惜生命
活着要好好的行驶自己应有的使命。
当死亡真的降临时,所有的努力都将烟消云散。
如果说死亡是一种解脱,那么出生就是希望。

正视死亡,正视灵魂,所有的领悟都从最亲的亲人离去而得到一种诠释。

我的 我的。。。。

精华贴留名!!!

下班之前还能有个沙发。。。

大狐狸 我回家了。。。。

晚上在仔细看。。。。

原帖由 麻小 于 2009-1-13 18:40 发表
下班之前还能有个沙发。。。

大狐狸 我回家了。。。。

晚上在仔细看。。。。

抢我的!!![.75E40.]

头像被屏蔽

寄托!是寻找寄托来安慰自己脆弱的灵魂。

还真被我说中了

精华贴~~

我都把思念寄托在梦里了
天哪,让我快点爱一个吧!

写得真得挺好

狐狸第一个精华的
第一页 留名!!!