小春网

注册账号

[签证问题] 司马清衫的重庆领事馆签证经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我从四川去,于是提前一天去重庆,先找到领事馆(非常好找,就在重庆宾馆的商务楼).

第二天上午,8点半到的,40的时候大家自发的开始排队,因为是星期一人相对较多(15人左右,汗)用护照登记领号.九点就上了领事馆在的14楼.下电梯门口有两个可爱的武警叔叔,再用身份证和护照登记,简单的检查了下随身的物品就进出了.

进去以后就有保安给我了表填写,然后填好到窗口递交.工作人员问我学习了三个月日语啊?

我说恩,又问考试了没(指的是能力考试).我把合格证明交给她后,在旁边等了10分钟的样子.就喊我下午两点来拿.走出领事馆的时候已经10点了.

重庆这里要求的材料很简单,但是没要求语言证明材料,结果我递交的时候又问我要了证明.大家还是多准备的好啊

以上

司马清衫           
[em04][em04][em04]
补充

重庆要求的材料见以下的网站http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/

也可以打电话日本国驻重庆总领事馆   重庆市渝中区民生路283号重庆宾馆商务大厦14楼  邮编:400010  电话023)6373-3585 传真:(023)6373-3589叫他们转到签证部就OK了

斑竹,谢谢了!!!  我也是要送签,现在看了你说的情况心里就更有底了。

同时请教一下,你当时填的都是些什么表格啊,有什么内容呢?

有一张是入境申请表,你要注意你登陆的地点名称,你在日本的保人(一般是学校校长的名字),学校的地址什么的记清楚,填写的时候要用.还有就是你准备坐的飞机公司名称路线什么的.建议带上自己的户口本照上面填写籍贯和家庭地址什么的.

另外就是留学就学提问书,名字年龄,有无奖学金,如果有名称啊什么的,没有填写你经费支付人的姓名和工作单位还有职务,都是些常规的问题.

下午两点去拿的时候都拿到了,今天大概重庆签了60-70人左右

快........................................................................[em02]

我是重庆.我准备19号去签,我很担心我的日语,因为真的是太差了.不知道是不是都要面签?好怕哟,如果面签的话肯定死了!
[em16]

我不知道

我当时出具了日本语能力考试的证书.工作人员就没说什么了

重庆真的太爽了。。。。。。。。。。。。。。。。

一个字。。。快!!!!!!!!!

为什么上海的要等这么久。。心理不平衡啊

以前听说过四川地区的学生在那里的情况还可以,还有就是重庆才升级为总领事馆不久,办得很卖力

楼主真顺利!

唉!

要到北京送签!

找的代签!
[em03][em03]