小春网

注册账号

[全日本] 整理。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

若要前行..就要离开现在停留的地方..
一刹开始..一刹结束..一刹..我似乎又懂了..
生活..在每个人的背面..都是一道深渊..

每天..似乎又都老一些..对着镜子看黑眼圈..看细小的纹路..
却没有办法不晚睡..没有办法不晚起..
久未联系的咔咔打来电话..呢喃着诉说自己的幸福及未来的婚期..

人都如此吧..自己幸福恨不得全世界的人都要幸福..
和远方的大学咪宝聊了10分钟..有8分钟在谈她家宝贝儿子..自豪溢于言表..
傻傻的想..什么时候我也能有自己的孩子..

哥们为他22岁的女朋友办了一场生日宴会..
有爱的人..有烛光..有戒指的求婚..还有投影仪上追随的故事..
很狭隘的突然想到自己的生日..那一年那一天的幸福与满足..

足够坦白..也足够尖锐..控制不住自己去留缓和的余地..
周身扎满了刺..只为掩饰自己米白色布满神经血管的皮肉..
这世间的因果之事..从来没有道理可讲..命中注定..

曾经发现世界上只有自己一个人..自始至终..从头到尾..

中午..用仅剩的零钱买了我喜欢的混沌..其余的时间..都在喝水..这样..挺好..
晚上散步两个多小时..从城市东北角到西南角..这样..也挺好..

会习惯成自然的吧..很多习惯都是我的自然..
包括在心情不好的时候懒惰..包括在懒惰的时候偷懒..
包括在偷懒的时候傲慢..包括在傲慢的时候微笑..
也包括在微笑的时候努力镇静..
在努力镇静的时候会做出一些莫名其妙的事儿..

就像现在..听张楚的爱情..
“我打了个哈欠也就没能压抑住我的欲望..这时候我看见街上阳光很明亮..”
“你说你爱我我就满足了..你搂着我我就很安详..”
“我躺在我们的床上..床单很白..我看见我们的城市..城市很脏..”
“我想着我们的感情..想让它不朽..但上面的灰尘一定会很厚..”
“我明天早晨打算离开..即使你已经扒光了我的衣裳..”
“你早晨起来会死在这床上..即使街上的人还很坚强..”

那年那月那日的那一段行走与那些朋友..
记得那夕阳那黄昏..记得那尘土那大地..
记得那荒草与芦花..记得那段黄河与水..
记得路途的那些苍老的面孔与稚嫩的笑脸..

整理硬盘..拷贝..删除..留存..里面是这些年来的轨迹..
听的歌..写的字..拍的片..及..走过的路与情感..
慢慢整理..陆续留念..

bysantefeso  20090111

评分

lei + 10 原创内容

支持

。。。我其实不该来坐沙发~有灌水嫌疑

呵呵  因为这贴貌似要加精了

呵呵。。。等一下。。我找歌。。。。

当给你加分成为一种习惯

果然

那我猜对有没有加分  哈哈

写的看着挺舒服。

快找歌~~~~还没找到呢怎么,快啊

原帖由 leaf.z 于 2009-1-11 01:32 发表
果然

那我猜对有没有加分  哈哈

还是你聪明[.0340]

这首歌。可能有人会不喜欢。
但是仔细听。其实很美。

呵呵。。都整理一下。早些休息吧。
安。

祝好。

原帖由 lei 于 2009-1-11 01:30 发表
当给你加分成为一种习惯

看你给她加分 也成为我的一种习惯