小春网

注册账号

[全日本] 朋友啊,朋友! (到家了~)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

写了无数个开头,想纪念一下东京的日子,可是总写到了5月份就遇上瓶颈。从那以后的日子,生活就不再是文字可以总结概况的了。因为,我认识了小春,又从小春认识了一帮子真正的朋友。 有了他们的陪伴,东京不再寂寞。因此在临行前的几个小时里,当我再次远眺这一度陌生的城市,突然有种即将离家的伤感。滑稽的是,其实我是要回家啊!我非恋家的人,在离开父母这么久都没曾想念过。可是今天,我却因为一些与我没有任何血缘关系的人而对一个不属于我的国度如此的依依不舍。

我不知道我是不是应该一个一个的点名,可是有很多说不来的,写不出的话才是我要跟你们每一个人说的。于是,我给了你们每人一个大大的拥抱,希望你们能读懂深藏在里面那些思念,那些感激,那些期待。。。思念的是与你们度过的每一分钟,感激的是你们毫不吝啬的友情,而期待的则是我们在不久的将来里再次重逢!

现在的我不敢去回忆,因为回忆是一座蠢蠢欲动的活火山,一经思量,就会爆发,而离别的哀愁犹如岩浆泛滥,无情地灼烧着我。所以,我只敢轻轻地走,轻轻的咀嚼着几个最难忘的片段,聊慰临行前的惆怅。

我轻轻地想起,伊豆星空下海浪的澎湃,预言着我的思念,而海滩上的烟花撩起的轻烟,是在凭吊友情的终点还是庆祝它的永生?

我轻轻地想起,霞浦湖畔的欢笑,撒在水面上,是鳞光泛泛的涟漪;握在手里,是鲶鱼上钩的雀跃;锁在心底,是水煮鱼的香甜。。。

我轻轻地想起,一根根燃烧着的生日蜡烛,池袋60楼巍巍的夜景,和涩谷寿司店里的初识。。。

我轻轻地想起,多少个无眠的六本木之晚,多少次电脑前的秉烛夜谈,多少次爬楼灌水到天明。。

我轻轻地想起, 个人的家中小聚,大盘鸡,牛肉汤,煮的是惺惺相惜,煲的是浓浓的友情。。。

最难忘记,不是东京无数的美食,不是旅途中的名胜古迹,
       最难忘记,是你们快乐的笑颜,是你们真挚的友谊。

朋友,当你们看见这封信,恐怕我已经在离开你们的路上。虽然我的脚步不会迟疑,但是在飞机飞过东京的上空,我会在那一片灯海里寻访你们的身影。

拭去离别的泪水,背上记忆的包袱,道一句再见,朋友。我相信,一定会再见!让我们彼此珍重,天涯若比邻!

先沙发

很多人都会有你那一刻,祝福你,朋友走好!

祝永保安康

还好,在走之前见过一面,走好[.0962E694]

你要回来啊  
分手等词语是不能提及的

离别是为了更美好的重逢。。。

菩提姐姐。。。

祝好。。。[.24BE421.]

路上注意安全~~
会成功的.

Good luck.....

Best wishes for you...

呵呵