小春网

注册账号

[随便说说] 俺知道的一个爱情小故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
闲来无聊,写写我姐的爱情小故事。
从小我姐就被周围的人夸奖,也难怪,我姐长得好看,个子又高,外加文艺细胞发达。小的那时候流行手风琴,她也有一台,拉的甭儿棒。我就连个电子琴都弄不明白。厚厚……
大学我姐学的是中文。那会儿我们那留学生就跟动物园里的熊猫一样稀少,有一年师范学院和国外联合“引进”了一把。几个国家相同专业的大学最后一年的学生互派交换学习一年。
我姐教其中一个美国女孩学中文,那些留学生们常聚在一起玩,连带着和彼此的中文老师也就认识了。然后……我姐就被其中一色狼盯上了。
要说我姐当时是半个眼都没瞧得上我姐夫也不夸张。因为我们家甭管是本家的外来的男人们都是高个儿。习惯成自然,我和我姐都好高个子男生,所以单身高一项我姐夫就得被淘汰。
据说那家伙在刚熟悉没有几天的时候借机会问我姐:***,你有男朋友没有?
我姐说:没有。
他紧接着问:那你看我行不行?
……!!

(待续)
板凳就知足了[.C600AA]

被拒绝之后,人家再也不提这茬了。但是每次只要美国女孩和我姐有活动的时候,只要可能他就要拉着他的朋友一起参加,美其名曰“人多热闹”。
有一比较经典的事件:我姐和美国妞要去游泳,他说“我也一起可以么?能带上我么?!·¥%……——”我姐说直接拒绝也怪伤人的,就说问美国妞介不介意。美国妞表示无所谓啊。
我姐夫乐了,然后人家说:可是我没有游泳的衣服……。
我姐心想没衣服你跟着什么劲儿?!!但是嘴里说:我们家倒是有,可是怕你嫌弃……
人家马上接话:我不嫌弃!!
我姐回家说哪有这么不要脸的人,你不嫌弃我还嫌弃呢。……
反正就这么一来二回,死皮赖脸的黏着法行动下,我姐和姐夫慢慢也越来越熟悉了。然后就开始发现那家伙的优点:善良、有礼貌、幽默……,再然后人家又问了一次关于“他行不行
的问题”……

原帖由 淡茶 于 2009-1-9 17:32 发表
板凳就知足了[.C600AA]

厚厚……

原帖由 suyk 于 2009-1-9 17:35 发表

厚厚……

让我想起了,小平同志。[.154156C5D]
看来你这块小肥皂,是蛮稀饭你家姐夫的。

往往是最没放在心上的钻了空[.110C683C]

头像被屏蔽

我一直记得第一次见到我姐夫时他的样子。北方的冬天特别冷,他上半身包括头捂得严严实实犹如一豆包,他还翻着袖口给我看他穿了有几层厚。围巾加帽子,整个头只能看见一对眼珠。 为啥强调上半身,因为这个顾头不顾屁股的家伙只套着一件卡其裤,穿双单鞋,冻得一直哆嗦。“傻瓜”是我对他的形容。
这傻瓜很可爱,恋爱时花样百出。手工卡片情书,样式之复杂,创意之新颖可是街边小摊卖的远远赶不上的。定期的语音日记,每天晚上拿着磁带录下来他想说的话,还得防着同屋的室友,因此常能听到“他进洗手间了,我可以说话了”“噢,不行,他出来了……”

大家伙有兴趣的话慢慢看,我这脑袋过一会儿就没词。得趁热多写点

愿意看
写得挺好的!!!