小春网

注册账号

[手续参考] 申请的儿童手当,~~通过了,嗬嗬!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天早上上班前去出张所申请了儿童手当,一听说我家宝宝不在日本,说非要来日本才能申请,
我就说我朋友都申请了,那人就打电话到市役所咨询,

结果出张所的那人打完电话,非要宝宝在国内的住所证明(像日本的住民票那种有地址的),难道是户口证明?
我们家宝宝还没有报户口呢,说是让我以后给补上,不知道这样的能不能申请下来呢?
通过或者不通过的话会通知我吗?

提交资料
1,申请表(当时填写的,还有一张别居理由表)         
2,我和我老婆的保险证复印件
3,宝宝国内的出生医学证明复印件

希望有经验的来给分析一下,赫赫,谢谢!

我办的时候开始交的是出生证明的公证书,后面来了个通知说公证书不对,还必须包含小孩现在住址,所以又交了亲属关系公证。

还要公证书?那不麻烦死?

亲属关系出生证明上面不都有嘛,公司给我要的就是出生证明的复印件,拿去申请一时金用得好象

儿童手当,在国内的宝宝的话,多交一份汇款单证明在抚养就可以了吧。

那我就不知道了,每个地方不同吧

原帖由 xinxin20080915 于 2009-1-9 11:25 发表
那我就不知道了,每个地方不同吧

好像的确是这样的,每个地方都不一样

地方不一样,基本资料差不多吧。

申请后大概多久会有消息啊?

原来我老婆孩子回国时搬了家,去住民登录时也要了在中国的居住证明,只要上了户口,把孩子和户主页各复印一下,然后让居委会开张证明就行了,我孩子户口报在我父母家,就证明孩子住在爷爷奶奶家,盖个居委会的公章就可以了,拿给区役所的人看了一眼就给我办了。

原帖由 古旗 于 2009-1-9 13:26 发表
原来我老婆孩子回国时搬了家,去住民登录时也要了在中国的居住证明,只要上了户口,把孩子和户主页各复印一下,然后让居委会开张证明就行了,我孩子户口报在我父母家,就证明孩子住在爷爷奶奶家,盖个居委会的公章就 ...

我家宝宝还没有报户口呢,所以说暂时没有户口,那怎么办呢?
今天我交的材料他们收了,让我以后补交这个东西,那我如果一直没有交的话,他们就不给办理了吗?

原帖由 想回家的打工仔 于 2009-1-9 13:56 发表

我家宝宝还没有报户口呢,所以说暂时没有户口,那怎么办呢?
今天我交的材料他们收了,让我以后补交这个东西,那我如果一直没有交的话,他们就不给办理了吗?

受理的话只要你交上材料就从今天开始算钱,你要是不交的话过一段时间,具体多长不记得了,申请就作废了。国内上个户口也不麻烦,还是抓紧时间上吧。