小春网

注册账号

[球类] i love this game

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上初二那会儿,只知道篮球是个球而已,连jordan的大名都没听说过.直到有一天,在每天晚上6点准时播放动画片的一个频道里看到了灌篮高手开始,我爱上了篮球.

最开始只是觉得樱木很搞笑,且天赋逸秉,兼命运坎坷,就很难免俗的把樱木作为偶像模仿,可惜实在无法仿他那标志性的红发(会被老爸杀掉..)-----那头发就像一团永不言败的火焰,给我印象最深。

然后流川枫出现了---不输给樱木的身体素质,比任何人都要强的斗志,加上可以完全鄙视樱木为垃圾的球技,最重要的是那随意的发型(可以随意模仿),让我一度曾想把他封为新偶像,可惜始终觉得这小子对女孩子太不地道而放弃。

接着仙道登场,似乎是完美人物了,只是时运不济,连续两年遇上最强的队伍而惜败。我没理由要自己封失败的人为偶像,所以也放弃。(其实现在想想,仙道和TM真的很像,一样的朦胧的睡眼,一样完美的球技,一样不那么随时坚挺的斗志)

最后是泽北,这个家伙球技到了登峰造极的地步了,在高中生的世界里他就是王者,只可惜心志没有成熟,球技以外的东西,比如球队的领导力等等,都几乎为零。当然泽北的出场是在若干年后的漫画里,那时我已经是大学生,高中生的表现已经难入法眼了。

还有几个人物比如三井,宫城,赤木,阿牧,滕真,青田等也都是个性鲜明响当当的角色,不过他们的欠缺也同样巨大,且无潜力可挖了。

挑来挑去,发现找一个人做偶像真的很难,于是决定不要偶像,不去模仿别人,做自己就好。

到了现在,早已不看什么动画片了,只是一想起灌篮高手,还是很难不热血沸腾。其实灌篮里最精彩的不是什么飞身扣篮的画面,而是5个男人为了梦想而奋斗,在追逐胜利的过程中爱上篮球的情节,也是我们爱上灌篮高手的原因。

能单纯的打球是一件快乐的事

咋了有啥心事了!!!!!!!!!!!!!!!!![.A0112] [.A0112] [.A0112]

[em101 [em101 [em101 [em101 [em101
就是顶!!!!!!

哥们!受挫折是难免地,打篮球的时候发泄发泄就好了啊![..200752115046848.] [..200752115046848.] [..200752115046848.]

我也很喜欢灌篮高手,一直都看,我高中也是一直都是用10号,后来去省比赛的时候,穿6号,最后,用了1号,当时,1.2.3号都不能用到正式的比赛中,后来看了t_mac了(magic的时代的时候,他真的帅到家了)很喜欢他打球的风格,特别是跳投的时候很有自己的特点,我觉的他很特别,比起number 1 我更喜欢only one来形容,本我想呢,本来篮球就是每个人都有自己的风格,我不喜欢被拘束,比起投篮进球,我觉的节奏变化的带球我会来的更喜欢,(and 1的video 看多了)。废话太多了,我只想说在座的各位都是only one。有时间开心的打打球就很开心了,年轻时候的真强好胜的性情来说,和朋友们开开心心的玩球,现在想起来真的是很不错的一件不错的事情。等脚好了再说吧

灌篮高手是很多人的启蒙漫画,我也是其中之一

神奈川县第一中锋 呵呵