小春网

注册账号

[美食一刻] 朝鲜式 【绿茶凤爪】,,(送给最爱吃的尼采弟弟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     首先,,做这个,,是要送给俺最可爱还有最爱吃凤爪的尼采弟弟啊,,,哈哈,,,我们离得太远,,只能让你望图止馋了啊,,呼呼,,,别伤心啊,,哈哈。。。。

哈哈,,,最近正在  琢磨  王小丫  对料理的一番见解,,,(是在  鲁豫有约  里 访问 王小丫的一段对话啊,,哈哈,值得一看)
   准备化繁为简,,,哈哈,,,不过划到最后,,哈哈,,,把原本想做最清香的  绿茶风爪,,给做成鲜族味的啦,,哈哈
   原料:胡萝卜,,邵菜,,崂山绿茶,,银耳,,洋葱(忘加了啊),,,
  菜不是  切得,,都是用削皮刀,,削出来的啊,,,比较入味这样啊。。。
   哈哈,,,味道很好啊,,,用水绰完了以后,,用凉水洗了再用,,绿茶水泡,,,所以有股绿茶的清香,,,而且用了上好的  崂山绿  泡得啊。。。。
   看图:

再发两个小菜,,特下饭的说啊,,哈哈
1. 豆豉菜花 找不到了55555
   改成  半 干煸豆角,,哈哈
  2.卤火鸡腿
3.炸刀鱼,,哈哈

哈哈,,好了,,,吃饭。。

第一个好朝鲜。。。。。。。。。。。。。

哈哈,,这个头像,,好多了啊,,哈哈
  以前很多鲜族的朋友啊,,超喜欢他们做的菜,,,尤其是吃到凉拌的  银耳的时候,,很惊讶啊,,哈哈,,原来银耳还可以这么吃的啊,,哈哈。。。。

鸡爪去骨花了不少工夫吧

[.1B0CB7] 刀鱼   我就喜欢炸着吃

好吃又好看 太厉害了

日本的豆角不好吃,和家里没法比

原帖由 youituhan 于 2009-1-6 03:17 发表
鸡爪去骨花了不少工夫吧

哈哈哈,,,是不是,,俺拍照的技术一如化境了啊,,哈哈
   其实俺,,没去骨,,,想过,,但是不会啊,,哈哈。。。

原帖由 lanstar2008 于 2009-1-6 03:35 发表
[.1B0CB7] 刀鱼   我就喜欢炸着吃

哈哈,,那是俺老妈最爱的啊,,哈哈
   不过俺这的刀鱼,,没日本那么便宜啊,,,

原帖由 nana1103 于 2009-1-6 10:44 发表
日本的豆角不好吃,和家里没法比

哈哈哈,,我着美国的豆角还不错啊,,,
    美国的菜  有一个共同的问题就是  硬,,,
    一样的卷心菜,,,美国的就要硬很多啊,,哈哈,,,
    适合牙口好的啊。。。