小春网

注册账号

和他分别的第10天……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  时光总是那么不经意的,在忙碌或者停顿中溜走了……转眼,我和在日本的他已经分开整整10天了!
  这10天仿佛像是隔着雾的玻璃,我们能够清楚的看到对方的脸,但彼此的距离却那么的模糊~!几乎这几天我们每天早上起来第一件事就是打开电脑,向对方的MSN上发出第一句问候,告诉彼此我们都已经在等候对方上线,然后视频,用高清音质的麦克风聊天,因为如果话筒的声音模糊,我们就会觉得很不舒服,本来彼此相隔3000多公里,就不能再让高科技的东西,把我们越拉越远……声音是我们唯一能够感知对方喜怒哀乐的方式,也是唯一使我们感觉不那么遥远的传媒……

这10天,我发疯了似的,总是很容易发脾气,很容易找各种理由生气,然后叫他哄我开心,或者惹是生非的编造一些话题,或者抓住他的一点点小过失就非要理论个究竟,要不然就是莫名其妙的给他找点别扭,之后叫他不停的解释给我听……呵呵。。。也许看到这里,很多人都会说精神不正常,或者有病……甚至有人会说:你这不是没事找事吗?本来就离得那么远,干嘛还这么无聊?…………  是啊,如果我是个旁观者,我也会这么责怪自己!那么好那么完美的一个人,我应该抓紧时间好好爱他,理解他,即使他稍微有点失误或者不妥当,我也应该包容他,迁就他——所有正常的人都会同意我的说法!

可是,老公你知道吗?我每次发脾气,是因为我太在乎你的每一句话,你的一言一行,我害怕没有你在的日子,更害怕没有人哄我,所以我故意找茬;我每次找各种理由生气,是因为我想让你还像从前你在我身边一样的顺着我,宠着我,我真的怕你忽略了我;  我惹是生非的编造一些不可能发生的话题,是因为我太害怕失去你,太想早点和你在一起;我抓住你的一点点小过失不放,是因为我想听到那句:老婆,我以后再也不了!那种可爱的表情,才是我想看到的啊!;我莫名其妙的找别扭,是因为只有这样你才能快快的打字,一遍遍的对着我关掉的视频敲打:对不起,对不起,都是我的错……虽然你有时候也会冲我大喊大叫的发火,说我没事闲的,都把时间花在了斗嘴上,本来我们在一起的时间就没有多少。。。老公你知道不知道,其实那时我早已不再计较,也不再生什么所谓的气了,只是想看你急切的表情,我知道你是那么的在乎我!当你心不在焉的和我说话时,我多想你扔掉手中的斗地主,多些时间陪我聊聊天啊~!!!老公,这些你都了解吗?你知道我的用心良苦了吗??

你告诉我说,和你住同屋的朋友,每次我们一聊天他总是笑你,笑你找了个侦探老婆,什么事情都要向我汇报,笑你每天不停的解释。。。。。。老公,其实你明白吗?这是爱啊!!!可能人和人表达爱的方式不同,也许我可以通过这样的方式,才会更有安全感~~让我知道每时每刻的你,都好吗?;每时每刻的你是否按时吃饭,按点睡觉?;让我知道每时每刻的你,身边没有人照顾,还习惯吗?;身在异乡的你,想吃酸菜脊骨怎么办?那的饺子还可口吗?胃口不好的你,是不是每顿都有细嚼慢咽?出门买菜的路上,天气会冷吗?如果聊天过程中,你有一会心不在焉的和我说话,是不是觉得我有点无聊?有些话重复重复又重复,你可能会觉得不耐烦~~!

即使是这样,你仍旧会喊我大宝,提醒我容易忘记的事情,唱歌,讲笑话,做鬼脸,逗我开心,每当这个时候,才是我真正想看到的,才是我最最期待的那一刻!

老公,现在我们都在为了彼此能够尽快在一起而努力着,我只是希望你能理解我的用意,读懂我的内心~~

其实空间的距离并不遥远,遥远的却是彼此的样子一点点的在记忆中模糊,最后消失不见……我害怕那一天,好怕好怕……

都没有人沙发。。。。我自己弄个板凳

不是我打击lz

你可能天天这样写下去么??能坚持几天?

不怕笑话,我以前天天写,写到结婚。1年多的时间。写了15w字
史无前例的超长情书

原帖由 hxhkidd 于 2009-1-4 21:27 发表
不是我打击lz

你可能天天这样写下去么??能坚持几天?

不怕笑话,我以前天天写,写到结婚。1年多的时间。写了15w字
史无前例的超长情书

佩服佩服!!

至少现在我还是想写下去

爱情是爱与爱的沟通,情与情的呼应,它无需行影相随,却要求心心相印!
只要你们能心相印,我相信你们会越过距离这条长河!
相信你,也相信他。相信你们的爱!
LZ祝福你!

原帖由 归人 于 2009-1-4 21:45 发表
爱情是爱与爱的沟通,情与情的呼应,它无需行影相随,却要求心心相印!
只要你们能心相印,我相信你们会越过距离这条长河!
相信你,也相信他。相信你们的爱!
LZ祝福你!

感动感动。。。。呵呵

谢谢MM的祝福

原帖由 芊芊1987 于 2009-1-4 21:37 发表

佩服佩服!!

至少现在我还是想写下去

千万不要坚持,懂吗?
一旦你有坚持的想法了,就说明已经不是发自内心想去写的了

发自内心想去写的时候就写,这样才能最真实

原帖由 hxhkidd 于 2009-1-4 21:54 发表

千万不要坚持,懂吗?
一旦你有坚持的想法了,就说明已经不是发自内心想去写的了

发自内心想去写的时候就写,这样才能最真实

受益匪浅  呵呵

以后还请多多指教。。。。

有高人指点 果然名不虚传

:) lz  不管怎么样 以后的生活还要继续努力加油啊 ! 我跟我以前的女友在06年的3月14号认识,08年的3月14号分的手。。。。。因为她家移民到美国。 虽然很痛苦但是生活还得继续。。

原帖由 芊芊1987 于 2009-1-4 21:58 发表

受益匪浅  呵呵

以后还请多多指教。。。。

有高人指点 果然名不虚传

你需要啥,我都能指点。
呵呵,这点不是吹滴