小春网

注册账号
楼主: loveloko

[综合讨论] 我的申请经验谈——名古屋大学国际开发研究科研究生

mm你是我的偶像!!!

哎我今年没报上等级考试又得等一年了

我的确是先联系导师,大方向定了后,再配合找到的导师确定研究计划怎么写的。

我是日语考级完了后,大家都出去找工作的时候写的。那时候我们班只有十个左右留在宿舍,大家都到处参加招聘会了,我也乐得清净,就到处看看资料,杂志什么的,顺便准备期末考试。

提醒大家一下,如果确定要留日的,就不要受到其他因素的骚扰,那时候同学们做简历做得兴致勃勃的,我到现在都还没有一份正式的简历。只要专心朝自己的目标努力就好了。
[em07]

多谢指教![em17]

花涂 该用户已被删除

谢谢你  去名大的 渴望更强烈了 。。

呵呵~不知道楼主现在还有没有关注小春了。我是准备去日本读语言学校之后再上大学院的~不知道各位有没有什么建议?
然后,可以介绍一下名大吗?
早稻田呢?
谢谢!

我着手准备了保证的资金,名大我们这个研究科没有限制,所以到处去筹钱,自己也换一点那样,准备了一万五的美金作为资金证明,
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/,本贴地址:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=70292

急问楼主
资金证明不是要三万美金吗
怎么你是准备一万五呢

另一个是说资金担保人要年收入8万以上  楼主你开过这份证明吗
多谢

这个是先申请的学部研究生到日学习一年后再考大学院,还是一起申请学部研究生和修士阿

我跟楼主情况差不多 ~~也是没名气的大学里英语专业~   现在大三上~ 本来一片迷茫的。。。现在明白了 大三下开始联系。。8月考T,七月抱二级。。。。。。。。然后是不是就开始联系导师了? 还有  日语比较差的说。。。是不是一定要念一年语言学校啊。。。。到第二年导师还认得我是谁么。。。

好贴好贴 收了!!!