小春网

注册账号

(精华)印章问题 合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
***印章!请问是原子的不用沾印泥的;还是骨头的那种沾印泥的?
有很多正式手续,是不承认不用印泥的原子印的,且不能办理印章登录作为“实印”使用。所以,至少要准备一个使用印泥的印章。至于材料,木、石、骨、角、象牙、合成材料等均可。作为个人用的印章带来的话∶印泥的印可以用在所有的场合。原子印则有一些场合(尤其是政府机关或银行、企业等的正规手续)不允许用。带哪种,你自己选吧。我在日常生活中,是看情况分着用的。实印(在市役所作了印章登记的印)∶象牙银行印∶檀木其他∶塑料质姓氏印     原子姓氏印     以上两种为文具店等卖的现成印章(---sakiba)
***印章什么字体的都可以吗??? 最好用“隶书”、“楷书”,不要使用“行书”、“草书”、“篆书”等。另外,请注意使用日文汉字。日文没有该汉字的话,可以使用繁体中文。甚至直接使用中文汉字。(---昂恩,sheng)
***印章注意事项
最好是质地硬的,我在国内时也不知道日本的规矩,就刻了一个橡胶的。到了日本,大部分还可以用,如银行等等。但是呆时间久了,就会遇到印章证明的,而这个要求很严格,容易变形的材料刻的章是不被承认的。市役所的人真是讲原则啊,我当时急用,怎么商量都不行。结果只好现刻了一个,费时费钱。日本科长的行情,最便宜的1000元,基本上都是2000元左右。建议大家出国前,10圆rmb搞定他。形状方面的最好选择的次序圆-----椭圆-----方------三角的(没见过:))还有一点字体的问题比如我在国内刻的我的姓名---简体字可是到了日本,我的姓简体,日本根本没有这个汉子,所以有时麻烦写自己的姓名总是要写两边建议印章上直接刻日语中有的汉子btw:大家都是学过日语的人了,今后给自己的后代起名字的时候,要考虑到日语的读音阿比如阿混,虽然我爷爷会日语,可能在我出生时没想到有一天会来日本。结果惨阿,堂堂男儿,日语名字叫出来,居然是在日语中女子用的名字的第一位都要被人笑死了。郁闷:((-----阿混)
***大家刻的印章,都有“XX印”的“印”这个字么?比如,我叫田鑫,那需要让他们刻成“田鑫印”么?还有,现在我准备申请材料阶段,那我的印章使用国内流行的方印,还是现在就刻个直径1.0的圆印使用啊。??因为现在我一个印章都没有。
1)如果是为了来日本用而新刻印的话,无需「印」字。不符和本地的习惯。2)申请材料的时候,用方印没问题。(其实,不盖印从理论上说,应该也可以的吧。试想,没有印章文化的国度,就不能办申请了吗?)3)日本国内,并没有任何规定说不能用方形印。只是不符合本地的习惯,有的地方用起来不太方便而已。(比如需要盖印的文书中盖印位置的大小等)对于印章,没有必要太费神经啊。(----sakiba)
***sakibaさん的补充:日本是重印章,轻签字的国度。私人印章的形式基本为圆形或椭圆形。直径自由,但太大,有时反而不好用。最好在所谓原子印(或万次油也罢)以外,准备一个使用普通印泥的印章。很多正式场合,只能用印泥。
***名字是刻一个姓,还是刻全名?都可以。
***如果章上写繁体字,但护照上是简体字,一样没问题吗?
没有问题,我就是这样的。我名字里的字都是繁体简体不同的。偶尔需要说明一下,就说这个是简体文字(かんたいもじ)。

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 22:03:55编辑过]

带个好点的差不多了吧
回复 0 1

名字是竖排的行吗?
回复 1 0

只要印出来是你的名字就好啦
不要看的是别人的名字就糟了

横竖都无所谓是吗??

我准备刻两个

一个是姓

一个是全名。

其实刻个塑料的就行,不去磨它绝对不会有问题!

是要圆的还是方的!

名字 该用户已被删除

挺有用的,谢谢。。。。。。。。。