小春网

注册账号

[夫妻秘话] 終わり

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
..........................................................................

日本人都比较爱护动物,或者说他们不欺负动物,猫一般不怕人。
我家附近有只做过绝育的野猫,一边的耳朵上少掉一块(绝育的标志)。
每天都在那里晒太阳,人上前去它都不逃,反而会懒洋洋的凑过来。
原帖由 zhu999999999 于 2008-12-27 17:05 发表
日本人都比较爱护动物,或者说他们不欺负动物,猫一般不怕人。
我家附近有只做过绝育的野猫,一边的耳朵上少掉一块(绝育的标志)。
每天都在那里晒太阳,人上前去它都不逃,反而会懒洋洋的凑过来。

如果我看到她的话我是会让它先过的,因为有前面的车,所以也没看见她,我是经常给这些动物让路的,对于我来说,他们就是行人,歩行者は先通り、私にとって、常識だよぅ。

是吗?割耳朵绝育。[.B962]
和中国一样,日本也有爱猫的志愿者,
定期定点给野猫撒粮食,打扫猫粪,街头募捐给猫做绝育手术的钱,
这都是他们的主要工作。

做完绝育手术恢复后,如果没有人愿意领养,会把猫放回自然。
为了区别做过手术和没做过手术的猫,
会把那些接受过手术的耳朵上切去一小块,或者打个洞穿个塑料环什么的。
这猫挺彪悍啊
我以前见过的那些过马路的猫都蹿的比火箭还快[.785BF7E]
原帖由 Big_Plan 于 2008-12-27 17:23 发表
这猫挺彪悍啊
我以前见过的那些过马路的猫都蹿的比火箭还快[.785BF7E]

也许这只猫就是做过绝育手术的。

养过猫的都清楚,做过手术后猫的性情会大变。
原先机警活泼,会变得懒散并失去警惕心。。。
原帖由 zhu999999999 于 2008-12-27 17:22 发表
和中国一样,日本也有爱猫的志愿者,
定期定点给野猫撒粮食,打扫猫粪,街头募捐给猫做绝育手术的钱,
这都是他们的主要工作。

做完绝育手术恢复后,如果没有人愿意领养,会把猫放回自然。
为了区别做过手术和 ...

是吗?不说还真不知道呢,现在养猫狗,比人吃得都好。
原帖由 Big_Plan 于 2008-12-27 17:23 发表
这猫挺彪悍啊

我还是第一次在往復全部は三車線の路上で猫を見る。[.102E30]
我家附近的公园有两只野猫
好胖啊,毛油光水滑的
我还奇怪为什么野猫那么胖呢
之前我总是上班下班的时候带猫粮去看它们
我家没有猫,我还要格外买猫粮,也是将近400块一袋
后来有天晚上下班晚了,我去喂猫
结果一个老爷爷在喂
好几个罐头,还有猫粮,弄了好几个大饭盒,
我一看人家还吃罐头呢
比我手里拿的好多了
我说之前怎么觉得它们不怎么吃呢
感情晚上都吃好的啊
原帖由 小猫喵喵 于 2008-12-27 17:53 发表
我家附近的公园有两只野猫
好胖啊,毛油光水滑的
我还奇怪为什么野猫那么胖呢
之前我总是上班下班的时候带猫粮去看它们
我家没有猫,我还要格外买猫粮,也是将近400块一袋
后来有天晚上下班晚了,我去喂猫
结果一个 ...

跟人一样,晚上要吃大餐的话,白天就垫巴点,猫也挑食。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表