小春网

注册账号

[美食一刻] 两个人的圣诞,两个人的爱恋。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各种节日相比,我最喜欢平安夜,在印象中好象没有单独过过圣诞,都是一大群人在一起庆贺。。。

在成都的时候喜欢和朋友们吃过圣诞大餐后就跑到教堂占位,继续吃圣餐,唱圣歌,有时会去酒吧在慢摇声中沉醉,有时会去KTV唱通宵,有时会冲到天府广场拿着充气棒对着陌生的人群狂打,但自己也常常被打得落荒而逃。。。

不夜不归。。。

最开心的时候是第二天的黎明和朋友们分别后,乘着朦胧的夜色早上一个人从大街上慢慢地闲逛着走回家里,看着呼出的白色在象烟圈一样慢慢地扩散,而清咧而寒冷的空气迅速填满身体,感觉自己仿若重生一样。。。

这一切的热闹喧嚣都已远去,不属于我了。。。

今年的平安夜却是第一次那么宁静,回归了圣诞的真谛,Silent night, holy night! All is calm, all is bright。。。

虽然是宁静的节日,却也是温馨而快乐的节日,因为有一个人一直默默地守在自己身边,爱护着自己,永不放弃。。。

所以,为了这份不放弃的执着与爱恋,我也用心做出了一席不太丰盛的晚餐,两个人的平安夜充满快乐,或许因为美食,更或许因为心情。。。

一份香橙慕斯蛋糕,黄色与白色如此地鲜明,没有一丝杂质,黄色代表满足,而白色代表圣洁,这圣洁的夜晚两个人的心里满盈着爱,我不想要举案齐眉,我觉得那种感觉已不是爱,而只是一份只有尊重却不平等的虚伪礼仪,我只想[执子之手,与子偕老],这一生一世都让你牵着我的手,就好。。。

橙子慕斯蛋糕

橙子慕斯蛋糕

节日虽然平静,但美食却不能继续宁静,所以当我选择的平安夜的餐桌主题是锡纸局烤系列,因为锡纸的颜色代表着圣洁,一般西方人节日里喜欢吃烤火鸡,可惜在这里,却没有火鸡,只好以热情的烤肉串代替,一份蘸满了辣椒粉、花椒粉还有孜然粉的烤肉串,代表着此时的心情,因为爱,本来就是如火如荼,不需要掩饰,不需要做作。。。

热情的烤肉串

热情的烤肉串

在成都的宽苍子有家著名的阿狼海鲜烧烤,而我却是那里的常客,在他只身东瀛日子里,我常常独自一个人在夏夜里独自品尝,只是为那一份在嘴里细腻的感觉,宛若才下眉头却上心头,一种相思两处闲愁。。。

因此,平安夜的餐桌上,怎么会少了这份相思的回忆,锡纸上一半是豉汁扇贝一半是原汁的生蚝,只是为那份曾经刻骨的回忆做上标志,只是自己清楚地知道,在被大洋分隔的日子里,天天陪着两个人的,唯有那份刻骨的执着,唯有夜夜不寐地辗转反侧。。。

依昔记得当时写的数语:回忆在花枝上依次绽放,是初秋的夜里最芬芳的重瓣花朵,一瓣一瓣舒卷着每一时刻的最美,花依旧,人依旧,情却更炽热了,却沉默地相守,如夜空中那轮闪烁的明月,皎洁柔美的月色洒在了芬芳依旧的重瓣花的蕊中,心在芬香中沉醉,沉醉。。。

豉汁扇贝和原汁生蚝

豉汁扇贝和原汁生蚝

平安夜,宁静的夜。。。

终于明白了,原来爱不在身边的时候,需要热闹喧嚣来陪伴自己,因为不想被看出一个人的孤单与寂寞,当爱已在身边的时候,两个人只是静静地相对,眼光的流转缠绵不及心灵的流转缠绵。。。

平安夜的餐桌

平安夜的餐桌

平安夜已结束,但两个人的爱恋却还在继续,一如你送我的红玫瑰和香水百合一样,芬香迷人,就用自己曾经写的一首小诗作结尾,只是为了纪念两个傻瓜拥有的相同的执着。。。

如果 爱
——苏兰多伊紫

亘穿千年的桫椤
追逐着化石的宠溺
沙沙地疏展着
一叶一世的执着

焚于灯火的飞蛾
穿越着瞬间的热情
轻轻地翩跹着
一翅一生的思恋

蛋糕好漂亮啊。。。

so romantic!!

呵呵,居然是成都的偶也支持一下~
好好吃的样子,一个人其实也会蛮开心的

摆设很漂亮...还有玫瑰..哎.......我的苍白的圣诞夜~~~

我赶在圣诞需要减肥,蛋糕、冰淇淋、过油的东西绝对禁止[.9F3F86] 今年圣诞只能啃萝卜

这姥姥,,,连,,爱恋,,两个字都出来了,,,真无语啊,,,
  你就拿你的快乐,,来无情的鞭打我们,,这些,,手足相望的大光棍吧,,,真是,,无语,,,

你们俩好浪漫啊,我昨天快累死了,回家都6点多了,又买菜,又做饭,恨死了。

素晴らしすぎ[.C2CCA13A537.]

好浪漫啊[em021 [em021