小春网

注册账号

[关西] 上海新天地

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大阪的上海新天地里面到处肆无忌惮地响着中国各地方言,侬晓得不啦、唉呀妈呀,你咋在这哪、卡哽外联夜(福建话;快和我联系)。偶尔误闯进这个中国红氛围的日本人都会如初到日本的中国人一样局促不安,匆匆返身。不知道中国领事馆在哪儿的国人们也都来过这里。大阪没有唐人街,大家就只有这么一个团聚的阵地。原汁原味的中式自助餐,书店,音像店,食材超市,ktv,电话卡贩卖处,法律援助署,酒吧,北京烤鸭,上海大闸蟹,大家各取所需。
昨天在那里意外的买到了林语堂的《红牡丹》,张恨水的《现代青年》,大概因为是冷门书,价格只有定价的两倍,还算合理吧,青年文摘,读者之类的杂志以及畅销书要五六倍的价钱,所以很少买。
露露,真怀念,在国内两天就要喝掉一箱,连上厕所都是杏仁味儿,哈哈,现在特价90日元(6块五),熟食区有馒头卖,你最爱吃馒头,不过还是我给你蒸吧,这里一个要7块钱。刚来日本时候蒸过一次,半生不熟的,舍不得扔,外面一层吃掉,里面再蒸一次,终于没有浪费面粉。嘿
老干妈~第一次买的时候犹豫了很久,毕竟比国内要贵上3,4倍,转眼,3年都过去了。
居然看到了栗源的袋装板栗,480日元,30多人民币,鄙视,咱们家的比他好吃多了,耗费了爸妈20年的事业,看着现在家里荒废着的工厂和办公大楼,我知道他们有多难受。
4楼的自助餐我来过无数次了,说实话,并不好吃,大锅饭菜像食堂一样逐个陈列着,来的次数多了,为什么来我也不知道了,大概因为周遭都是中文,很安全,很回家的感觉。经常吃到一半就有导游领着国内来的观光团来集体就餐,像学生时,下课铃响大家蜂拥到食堂,争抢饭菜。没有想到那时每天都会发生的事情,现在如此弥足珍贵。
6楼酒吧有表演,琵琶,二胡,葫芦丝,横笛,马头琴,一剪梅,故乡,他们穿着民族服装,我看到有客人眼角的泪光映着鬓上的白发,发出嘤嘤的光。
两个扎着羊角辫的小女孩在舞池跳着我们小学时候也学过的舞蹈,一曲毕,在观众赞赏的掌声中娇怯的扑回妈妈的怀抱,转身坐在妈妈腿上过来继续撒娇,嘴里吱吱呀呀着。中日文混杂。
走出上海新天地时,还舍不得的回头望望,仿佛就是远方的家。
华灯初上,夜色阑珊,匆匆的人们呵,归家,归家......

评分

头文字D + 10 原创内容

没看懂写的什么意思啊

就是唠叨吧,感慨,呵呵,小品

现在日币升值了,我都按 八元五 换算的

原帖由 ここ 于 2008-12-24 16:40 发表

你可真会过日子哈

有点鲁迅的风格阿。。。

但是从国内运过来要钱的啊,场地费人工费电费水费也要算上的吧。

就凑合吧,谁让你要去买呢。。。

原帖由 ここ 于 2008-12-24 16:40 发表

八块五也算的太多了。。。
ここ妹妹的意识也太超前了~~ 哈哈

[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

关西空港的 牌价是969
我算八五够可以的了

听说关空换人民币不划算啊。。

原帖由 ここ 于 2008-12-24 17:03 发表
关西空港的 牌价是969
我算八五够可以的了

你的头象真的和你的脸型有几分相似.