小春网

注册账号

[中日本] 我的2008(终结版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2008是一个特殊的年份。她蕴含了疼痛的伤痕与成功的喜悦。中国是这样,我也是这样。

2008年 1月 我在准备大一的期末考试。由于我过度藐视考试的难度(主要是因为前期都轻松的过关了),结果在3月份的时候被自己的考试成绩给雷住了。

2008年  2月  我单枪匹马冲到鹿儿岛,在一个陌生的日本人家住了两个礼拜。在要我离开两周前还是陌生人的家庭的时候,眼泪充满了自己的眼睛。处于男人的尊严,我硬是把眼泪都吞入肚里。这两个礼拜平淡又特殊的日子里,通过和日本人一块上山.下田.一起做饭.一块泡澡……让我对日本和日本人有了更新的理解。之后我开始主动的结交日本朋友。

2008年 3月 因为成绩不好,去教务和职员 相談。我说,我要见她(心理学的担当),我没有旷过一节课,她不是说过有出勤率就给单位吗!为什么没有给我?结果是担当没有见成,偏偏当时我遇到一个名城对留学生很恶虐SB职员,她经常很留学生吵架我是早有所闻。她对我说,你自己先写要见老师的理由,写完后我们才可以替你安排。你.你能写出来吗?!我一同样的口气回答,書けます。结果是我和她又吵了一架。见老师的事因为打工太忙就不了了之了。所以我从大二一开始就比以前更用功了。

2008年   4月 我和几个朋友一起去長野为圣火助威。我们是在凌晨12点脚踏月色出发的。当天的激动和兴奋足足在日记里记了两页。后来我在网上看到一张自己握拳.举起右手.高喊口号的照片。每次想起这张照片的时候,我心中都会充满了力量。在长野的那一天,永远活在心中。

2008年   5月 一个伤感的数字 5 12 。中国四川大地震。是从不理我的前女友在我QQ在线的时候告诉我地震了。我回复她,没关系,日本天天地震那。她说不是,已经死了好多人。我便警觉的到白度一下,看到一条2000人遇难的消息。要赶着上班,我给家里连电话都没打就出门了。6个小时候后回家,那个可悲的数字已经上升到5000。我脑子晕了。我给家里打了电话,爸爸说都好,只是房子好几处有裂缝而已。我知道,那根本难不住老爸。他还告诉我,不要给四川的叔叔打电话了,是打不通的…… 我沉默的痛苦着。脑子里突然蹦出来一个词,对“募捐”。我发短信给好几个朋友,他们都是我认同的名城强人。回复我的有三个短信。都写着 やる。第二天一早,我们相聚在盐斧口地铁站旁边的吉野家。名城校内募捐的第一个会议就这样召开了。我们得到的老师与日本同学的支持。3天在校内募捐到30多万日币。后来,我们留学生送花给了老师和同学。在校内募捐之前和之后,我还参加了日中文化协会,日中联合会,名市大留学生组织的在荣的3次募捐和一次チャーリアコンサート。通过这些事情,我对日本的感情从个人上升到民族的高度。我开始喜欢日本人了。

2008年  6月 告白,被拒绝。或者是由于太自信了,或者是由于以前的“恋”都太没有挑战。被拒绝的结果实在是出乎我的意料。也对我打击不小。所以我喝醉了。醒来的时候发现自己睡在朋友家里。这是我第一次喝醉。脑子里就像有好几个小时的记忆飞走了一样。他们说,我喝醉的时候大喊一个人的名字。可我什么都记不起来。之后,我开始消沉,对任何事情都失去了兴趣……当时站在我身后的就剩下一帮好兄弟。他们约我吃饭,K歌等等,他们也告诉我,想不开就来找我们。我说,谢谢,其实用不着太把我放在心上。一个男人,死不了的。

2008年  7月 还是他最了解我,一句话就点穿了我的心。“你并不孤独,因为你还有朋友,这个世界上有连一个朋友都没有的人存在。”我开始很深刻的反思自己。我,还是太幼稚了。7月里,我一次删掉了很多联系方式,除了打工之外就把自己关到家里。为了让自己感受真正的孤独。

2008年  8月 为奥运激动的要死,为自己不能在8月份去北京也遗憾的要死。奥运很壮观,中国强大了。

2008年  9月  回国。去了北京 四川 西安 和2个中小城市。

2008年  10月 给自己找了很多的バイト,让自己天天打工。

2008年  11月 第一次去医院,结果也没看出了什么毛病。做了N各检查,最终的结果是,我的身体很健康。其间,我把我兄弟家的几张照片,加上一半真一半假的故事发到了小春上。其实我当是也没有考虑多少,还是以往的网络是虚拟的,我不过闹着玩的心态。结果网友的关爱一下让我自己都觉得那个构思的故事是真的。我也并不孤独。

现在,在为自己的期末考试犯愁。“得病”的时候旷课太多,有点担心。不过,我还是有自己的办法的,毕竟我是个文科生。

感想
在网络世界一个人只需要说话(打字),但在现实世界里一个人则需要不断的做事(努力)。
我还是对虚拟世界保持着不信任的态度。因为我14岁第一次上网的时候被人骗走了一个馒头。后来陈凯歌把它拍成了無……

沙发aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

很平實,我喜歡這樣的記錄

期待你的续

很好的个人年终总结!
祝福你圣诞节快乐!
面向未来踏踏实实的走自己的路!
创造辉煌!造福世界!
投稿吧!!写的不错!!真的不错!编辑会采用的!
不过,由于杂志社有字数的限制……
相信我的话,等你写好了,我给你改一改,编辑一下!如何???
哈哈……加油写啊!!:)

呵呵呵 小鱼儿 好久不见呀 圣诞快乐 呵呵呵

原帖由 tonyshei 于 2008-12-24 15:01 发表
呵呵呵 小鱼儿 好久不见呀 圣诞快乐 呵呵呵

哈哈哈……圣诞快乐!
大家都很想你啊!!;P

是吗 真的想我吗????