小春网

注册账号
楼主: 江城子恋

[全日本] 爱情,最美的不是天长地久,而是曾经拥有。你会选择轰轰烈烈,还是细水长流。

能做到相敬如宾 不是很容易,一般是比较慢热的, 从朋友开始 然后是好朋友 互相欣赏 知己 然后是相恋 。完美的结果。互相很了解。这里不光是感情 爱情  友情 亲情混合在一起。即使恋人 又是朋友甚至可以是哥们 又是知己。 哇,很难想象这样的完美结合。

和任何一个人相处
都会经历这2个阶段。

一个人久了于是想找个伴
有了伴了,时间久了又觉得被束缚,想回到一个人

其实

人是想改变习惯生活的一种动物

一旦习惯了 就会觉得无趣 无聊

是人皆如此

激情过后,会慢慢变成亲情

面对外界诱惑的时候

也是衡量一个人“责任心”有多少的时候

热恋时,“我爱你”很必要
时间久了,夜晚帮他“她”盖好踢开的被子比“我爱你”更重要

有句话叫“拉着你的手,就像左手拉右手,一点感觉都没有”

这没有感觉的感觉

才是世界上最重要的东西

就像爸爸妈妈的双手一样

轰轰烈烈意思就是 一旦变成了最熟悉的人 变成了亲情

就扔下它 追寻新的激情

长久的意思就是 变成了最熟悉的人 变成了亲情

像对爸爸妈妈一样感情去生活的快乐

无论如何选择,人的一生都会经历这2个阶段

不同的是对方是谁

除非不打算结婚 过一辈子单身的生活

不过,当上年纪后,看这朋友们的孩子们去打酱油,中学毕业,大学毕业,孝敬朋友的时候

躲在家里郁闷的一定是自己

我想说啥来着……又扯歪了

爱情,最美的不是天长地久,而是曾经拥有。你会选择轰轰烈烈,还是细水长流。

每个人对爱情的认识不一样

有人认为“爱情”就是激情

有人认为“爱情”是激情+平淡的未来

根据不同的认识,所选择的人也不同

当然,只限于年轻的时候

我自认为已经过了前者的年龄- -

折腾不起了

哇哈哈哈哈

原帖由 mang207 于 2008-12-23 22:59 发表
能做到相敬如宾 不是很容易,一般是比较慢热的, 从朋友开始 然后是好朋友 互相欣赏 知己 然后是相恋 。完美的结果。互相很了解。这里不光是感情 爱情  友情 亲情混合在一起。即使恋人 又是朋友甚至可以是哥们 又是知 ...

有这样的组合么?很难想象。。。。
也许李清照和她丈夫赵明诚就是这样吧,不过清照出色太多了,不够协调,男的出色一些比较协调哈。还有林微茵和梁思成。

头像被屏蔽

先轰轰烈烈再细水长流不行嘛? [.34AA3BBFBB]    这道2选1的题比4选1的还要难...[.46E3155]

原帖由 Athrun220 于 2008-12-23 23:12 发表
和任何一个人相处
都会经历这2个阶段。

一个人久了于是想找个伴
有了伴了,时间久了又觉得被束缚,想回到一个人

其实

人是想改变习惯生活的一种动物

一旦习惯了 就会觉得无趣 无聊

是人皆如此

激 ...

我想起来了,你是那个也在中野的吧,很认真回复我那个做女人越来越难得那个。
很久不见你了哈

很认同你的说法,不知道说什么了,呵呵。

原帖由 lydia-wong 于 2008-12-23 23:27 发表
先轰轰烈烈再细水长流不行嘛? [.34AA3BBFBB]    这道2选1的题比4选1的还要难...[.46E3155]

呵呵,能两者兼得的话,你就是最幸福的人。

原帖由 梦醒之时 于 2008-12-23 23:27 发表
经过这么长的时间我只是觉得爱情与婚姻就像是自己的影子你越追它越跑,你停它也就停在你的身边,爱情它是相互的,只有一方付出这种爱是不能长久的,一时的拥有不代表一辈子会拥有,一时的分离不代表一辈子都要分离,我不在 ...

太有哲理了,如果中间可以经历过挫折,可以享受痛苦,最后又可以在一起细水长流,那很完美了。

头像被屏蔽