小春网

注册账号

[美食一刻] 酱香炒饭 & 炝抄辣子鸡 & 鲜嫩小菠菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好可惜啊,,昨天炖了差不多2个小时,,放了13个鸡蛋,,和一堆红枣枸杞芝麻的【红枣汤水】让我给不小心删掉了啊,,,
  心痛死了啊,,一锅水一直熬到只剩下大半锅啊,,,那个颜色叫一个浓烈啊,,,蛋黄都很好味啊,,,伤心我了啊,,
,呜呜。。。
  算了,,先发别的吧,,,
1) 酱香炒饭(因为鸡蛋全用来做糖水了,,所以只能改成酱香的了)
  材料:蒸好,,放凉的米饭(选的是这边最好的中国米,,泰国米实在是不喜欢,,太硬,,要不然就像加了香精一样,,香的不自然),,胡萝卜粒,,芹菜粒,鲜虾粒,,
   做法:
   1. 一贯的,,都是烘干锅,,先放虾进去靠出多余的水分,,靠出点虾油,,这样做得话,,虾粒会很Q。。。
  2. 然后放芝麻油,,稍微一抄,,加胡萝卜微炒,,再把剩下的材料和米饭倒下去(因为米饭不是隔夜的所以后放也可以啊),,然后加 瑞士汁,,就放了一点点,,颜色就全起来了啊,,不放味精,,再放点盐,,把米饭,,炒散,,撒些葱末,,拌匀,,出锅。。
   食后感:虾子和米饭都很Q,,即使是第二天吃也是很香,,而且很大一部分的功劳也在新买的瑞士汁上啊,,很棒。。 IMGP2388.jpg IMGP2392.jpg IMGP2394.jpg
2) 炝抄辣子鸡
老妈买了些火鸡的残肢回来,,所以就做了这个啊,,没想到这火鸡水分那么大啊。。
材料:火鸡胸 和大腿,,
  配料:八角,花椒,,辣椒粒,,橘皮,,韭菜(出锅时放)
  做法:
1. 先将火鸡或肉食鸡,,剁成块状,,洗净,,入锅,,没放水,,直接干烘,,加大料那些和橘皮,,,因为刚洗过,,再加上鸡里会出很多水,,主要是为了把鸡烘的干干的。。
2. 烘的时间稍微长点,,为了有干煸的感觉,,,然后出国,,锅内放油再放花椒和辣椒粒,,爆香,,然后入鸡,,大火去半煎炸,,我一般爆的时间常,,火鸡比较麻烦,,没那么容易干掉,,,差不多干干的了,,加点黄酒,,生抽和瑞士汁,,一点味精,,盐,这些都加的很少,,炒到没有汁,,一直都是干的,,最后加,,韭菜段(如果加韭菜的话,,就不能放葱姜蒜,,抢味),,出锅,,
  比想象的好吃很多,,绝对不柴,,颜色也好看。。

3)鲜嫩小菠菜
  自己是极少做菠菜的啊,,因为老是觉得自己做的没有外边吃的来的香啊,,而且很容易炒得火很大啊,,不过这次火候出奇的合适啊,,颜色青翠的不得了啊,,,
  方法很简单,,就是菠菜和小墨鱼(也叫小八代)
  做法:
给八代 分尸,,然后下锅靠干水分后再放芝麻油,,和蒜瓣,,微炒,,立刻,,如菠菜,,一点味精,,一点盐,,然后,,马上出锅,,就行了,,很嫩啊,,晚上炒得没来得及吃,,今天一下全吃掉了啊,,哈哈。。

感觉这经验真的是随着年龄而增长的啊,,
  来美国以后,,觉得越做越顺手了啊,,以前做不好的,,,现在也能做了啊,,,不过以前的很多菜,,久了不做,,都忘记了啊,,哈哈
还有个虾仁甘蓝,,太普通了就不上了啊,,哈哈。。
哈哈 沙发  

太强了。。。
[.EC565F9] [.EC565F9] [.EC565F9]

不爱吃菠菜.吃多了舌头发涩

馋死了[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

哇 楼主太厉害了,看着很好吃的样子 肚子真饿 去做饭喽

做的非常好啊

太丰盛了,不知道你家明晚圣诞夜吃啥大餐~

才发觉LZ是男生,打击[.5CA6F3]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-12-23 22:13 发表
太丰盛了,不知道你家明晚圣诞夜吃啥大餐~

现在知道了吧,,哈哈哈,,真是大大餐啊,,,