小春网

注册账号

[美食一刻] 从一夫大哥那里学来的卤味(作业帖,24日重新排版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前只做过茶叶蛋,对于卤味还是初次挑战,从一夫大哥那里学来的,完全从0开始.
还好家里都有基本的材料,就活用一下,多少加进自己的一些想法,
比如说日本煮料理的だし
加了点茶叶,豆瓣酱
还有家里有很多桂圆干,就多用了点
而且加了咖啡用的冰糖
还是大家自己看照片吧
用了无极斑竹介绍的软件,做了个镜框.

哈哈,,你是拿啥,,包着大料的啊,,俺一直就想找个东西包着啊,,,记得日本有卖的啊,,这边还没见过啊,,,

哈哈,,有一张是猪蹄??,,很有食欲啊,,哈哈,,我最近还正想着要做,,茶叶蛋啊,,,
你怎么不用制作多图那个啊,,,把小图都合成一张啊,,还省地方啊,,哈哈

原帖由 无极向生 于 2008-12-23 07:56 发表
哈哈,,你是拿啥,,包着大料的啊,,俺一直就想找个东西包着啊,,,记得日本有卖的啊,,这边还没见过啊,,,

用块纱布包不就行了,还找啥啊

原帖由 随心随意 于 2008-12-23 08:18 发表

用块纱布包不就行了,还找啥啊

哈哈,,,是啊,,怪不得 ,,看着那么面熟啊,,哈哈,,,真是出国久了,,会变呆的啊,,哈哈,,,
  干啥都想买专业的啊,,这钱花的真冤枉啊,,哈哈

吃啊 我喜欢

料好全啊.我都凑不齐

回复 3# 无极向生 的帖子

还不会呢,在哪里啊,我找来着,没找到,
你说包的那个袋啊,这在百元店就有,我是用那种厨房装生ごみ用的一次性的,很方便,很结实![.E36A8.]

原帖由 bubu 于 2008-12-23 14:09 发表
还不会呢,在哪里啊,我找来着,没找到,
你说包的那个袋啊,这在百元店就有,我是用那种厨房装生ごみ用的一次性的,很方便,很结实![.E36A8.]

hehe 这招我没教你,你怎么就会了,我一次用一个,非常方便,

茶叶蛋不错的哦