小春网

注册账号
楼主: Camel0316

★☆一个中国人的奋斗史☆★ 【1】~【8】 ※完結※

能否告知你说的店是在哪,东京哪个车站

呵呵~~~不在东京。。。

★☆一个中国人的奋斗史☆★ 【8】

就在这幸福的日子,,他梦寐以求的日子刚刚开始实现的时候,
事情发生的非常突然。。。

那一天他还是一样,在坐满的饭店里招呼着每一个客人。。
「老板!!三杯生ビール!!」

「好嘞!!马上来!!」

说着,,站在啤酒机器前打着啤酒

砰!!!

他突然倒下了。。。。。

打到一半的啤酒无情的掉落在地上,,发出很大的声音。。

热热闹闹的店里,,突然一阵肃静,,大家都没有反应过来到底发生了什么事情

有一个人跑到他身边摇晃着 「老板!老板!!你怎么了??」
没有反应,,
「快叫救护车!!快!!快!!」
有一个人叫救护车,,还有一个人打电话给他老婆,,因为他老婆这时在分店。。
老婆飞赶过来,,一起坐上了救护车。
救护员说,「最好回去准备一些衣服之类的东西」
这时他醒过来了。。
「老婆,,不要走,,我好冷・・・」

「不走,不走,,我哪都不去,就在你身边!」

他的脸色越来越白,,手越来越冰,,真的很冰,很冰
他的眼神仿佛在看着远方,,看着刚来日本时的辛酸,,看着全家人开开心心的在一起吃饭
看着和老婆建立起的饭店,,看着每一年生日儿子女儿送给她的礼物,,看着・・・・・・・
就好像幻灯片一样,,一幕一幕的在他脑海里浮现。。

「10月30日 6点25分 确定死亡・・・・・」

医生无情的宣布了这个每一个人都不想相信的事实。

他走了        享年        49岁

儿子当时大学很远,,一个人搬出去住,
当他儿子赶回来的时候,,他已经走了。。
没有留下一句话,,就这样走了。。

他儿子崩溃了!一向最尊重他的儿子,看着妈妈,叔叔,姑妈,妹妹泪流成河,
他不想相信这个事实,,用力的摇晃着他
「爸!!爸!!你起来啊!!」
他儿子已经完全失控,,直到护士把他扶到一旁坐下来为止不停的喊着叫着。。。

事情发生的实在太突然,,死因是 心肌梗赛

三天后举行了他的葬礼,,异国他乡的葬礼,居然来了不下500人。。。
预定是两个小时的献香时间,,一次又一次的延长。。

来日奋斗了将近20年,,,该吃的苦都吃了,,,也为太多太多的人作出了无私的付出
日子刚刚开始好起来,,可是他走了。。。

十年后的今天,,还有好多人一谈到他就会泪流两颊
不禁多喝两杯,,点首他最喜欢的歌,,默默地祝福远在天国的他。。

他虽然走了,虽然不在我们身边,,但我相信,不只是我,他还依然活在很多人的心里

感谢大家不懈的阅读

这是一件真人真事,,虽然已经过去近十年了
但每一幕仍历历在目。
受过他帮助的人数不胜数,现在依然还有很多人依旧在日本各地。。
不过年纪应该也都不小了。。。。

写下这个人的一生,,并不是想钩起大家不愿回忆的过去
只是身为晚辈,,,只想让很多人都知道在日中国人中有他这样的人,永远无私的帮助相信他的每一个人

不要觉得在日本人情冷淡,,,懂得付出的人,最终才会得到他人的爱戴。。

健康第一!
谢谢楼主的感人故事!

好人啊。
怎么就没好报呢

ちょっと頑張りすぎ。。。悲しい結末だなぁ。。。

就好像急急忙忙把所有事都做好,,然后就走了。。

也许你无法决定生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

人间五十年,去世恍如梦幻。天下之大,岂有长生不灭者。

织田信长,享年48岁。
武田信玄,享年53岁。
上杉谦信,享年49岁。

对阿!大家活着的日子就是那么短短几十年
但有些人辉煌,,有些人颓废,,更有些人更始自断其命