小春网

注册账号

[美食一刻] 伪古格霍夫面包(戚风模代替版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很哈Kugelhopf模,但是老公不给买....昨天和老公去浅草合羽桥,他只许我买一个,
于是就买了个2400的潘多洛模回来,结果发现竟然是中国产的三能.....国内卖100元.郁闷.
不甘心,于是用15厘米中空戚风模代替,做了这个伪版的古格霍夫面包~

由于面和的比较多,剩下的面团放鹿背模里刚好~(220G面团)
今天早上匆忙上学,鹿背的随便照了下,实物非常的漂亮,
让我切了几块拿到学校,回来发现剩下的都被老公消灭了。

做法我比较偷懒,没拍照.而且用的是后油法,省事啊~
材料:
发酵面团:高筋面粉75克、酵母5克、温牛奶75克。
    主面团:黄油75克、细砂糖50克、盐3克、蛋90克、高筋面粉100克、低筋面粉75克、葡萄干50克(应该再多加点)

做法:
    ⒈酵母用温牛奶化开后,加入高筋面粉用筷子搅匀,发酵至2倍大。
     2.把1和主面团里的除了黄油,葡萄干的所有材料放到面包机里,揉15分钟后加入黄油.再揉10分钟左右.成光滑很软的面团.
    3.加入葡萄干拌均匀.
    4.松弛半小时左右.
    5.模具面包涂黄油,上面撒杏仁片,我戚风模子没撒,鹿背的撒了.
    6.把面团中间钻个洞,放进模子里进行最后发酵.
       鹿背模直接把面团拽长就可以了,
    7.戚风模烤箱190度预热,180度,32分钟.
       鹿背模190度28分钟.
哇,好吃

再吃一口

吃完了

回复 4# yaojia1021 的帖子

晕死.....服了你了,

原帖由 迷迷 于 2008-12-18 15:23 发表
晕死.....服了你了,

怪你做的 好看好吃

晕,早就告诉你了那里东西不便宜,你还不信,贝印的16咕咕罗夫刚1000多,别的牌子18的也就不到2000,你2400买了个三能[.4AF0B]

回复 7# 一夫 的帖子

过年去你那里拿个贝印的啊~行不?

原帖由 迷迷 于 2008-12-18 16:11 发表
过年去你那里拿个贝印的啊~行不?

早说呀,货我都发回去了,家里只剩2个18的了,你要是要什么提前跟我说,我进货的时候一起进,我进货比较便宜的

回复 9# 一夫 的帖子

我想要个Kugelhopf模,还想要个18厘米的贝印戚风,这到过年不还有1个多月的么...什么时候有机会了帮我带个.嘿嘿,要我老公知道了又要揍我啦!