小春网

注册账号

[原创&日记] 我与原创版的始终

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道说什么了,没有批评青木和白丁的意思

老白走了,不怪他,他付出得够多的

青木很忙,很细腻,也不怪他,他一个人的能力有限

刚来的凤凰还很嫩,幼稚的小家伙,有人说,写的东西很人一样可爱,这马屁拍对地方的,不过这也是一句批评的话,仅仅可爱而以,不是用来形容写的东西的。

原创很久没有整理专题了,很散乱,显得很萧条,破破败败的样子。

我记得当初,刚当上试用版主的时候,还不会写文章呢,自己就找了好几个马甲过来发文。

好像显得原创很有生气的样子,可惜,我辞职了,原因跟我当版主的理由差不多。

当时,我还记得,10月,我的幼稚,我的激情,导致我有幸成为在流落东京事件里,被处分的成员之一,现在,回头看看,那时被处分的几个人,要么当了版主,要么被封了ID、IP,都算人物了。最出名的就要数东京博士了,11月底,我和他的警告被解除了,我很高兴,可惜,那时,我被tootoo气坏了,她当时,跟凉王很好,但是,她似乎没有把我当朋友看,根本就不信任我,前阵子,我有幸进入了凉王的信箱,我没看信的内容,只看了发信时间,我就知道,我的判断是对的。

我劝tootoo,去好好学习,少灌水,她做的正相反,我生气了,当时写了一篇文章,退出水潭,而且,跟麒麟说,我想申请认证会员,没想到,一来二去,我当了原创版主。

我是新晓春第一个通过试用期的版主,当时,白丁很器重我,要我帮他做春原,我也知道自己能力有限,可是还是答应了。

没想到的事情发生了,我遇到了Miffy,我当时的想法是,Miffy应该去学习,不该在晓春里,于是我辞去了版主职位,而且,我在自己签名上写的,不要因为无聊,就来灌水。

结果,全拜OK跟白丁所赐,他们把Miffy的照片放进了春原里,我还记得是2月8日,Miffy回到了晓春,给他们发短信,要求撤去照片,之后,小桥大闹事务管理区,Miffy和她很好,也就帮她说话,至此,我的努力白费了。

这两件事,也掺杂了我个人的感情,我承认。

无论如何,从此,我从一个版主,变成了一个普通会员。

我记得,我当版主的时候,从不主动邀请别人到原创写文章,当时,白丁说,文无第一,武无第二,大家可以看到,我当版主前,原创只有2篇精华文章。我开了原创版加精华的先河,同时,也因为这个,鼓励了一些来写文章的人。比如打口盘、莫少棠等。

我对于原创的灌水,从不处理,从不干涉,甚至,从未在原创版处罚过谁,警告倒是有,也就是告诉他把自己的帖子改正,也是建议性的。或者,删除一些广告帖子。

那阵子,原创的人气,发帖数,有一阵子,甚至跟情感版差不多,至少比日记版要好。

我唯一屏蔽的帖子,也是别的版快的,当时,晓春的人手不多,跨版款管理需要声明一下,所以那个记录还在晓春里存档呢。

无论如何,还是那句话,

能攻心则反侧自消,自古原创非闹市。

不审视则宽严皆误,后来管理要深思。

原创版是否成功不在于人气,在于一种氛围。

这里人都比较有个性,文人相轻,不要管理太严格为好。

恩 同意..

事实上一个人写的多了 相同水分的文章  越往后就越不加精了...看了好多原创以前的文章  真的好多都是真情流露 或是娱乐大众....于是在灌水和情感的同时  也喜欢上来这瞅瞅 最开始的时候是看到扬扬的文章 写的很实在 没有漂亮的语句 但真的有些话确实一点即通.

不知道药师为啥突然感叹起来 写这些文字 但他那句辞去斑竹的原因 正像申请斑竹的原因一样 感觉多少懂了点这句话

随后看了些盘子的文章 真的是精髓之至..时不时出现些经典文字 让人不得不佩服其想象力

现在的原创内心抒发还是占大部的 正如青木说的一样 真实的 自己的 写的东西 只要是原创想不到什么理由不给加精..

有些文字真的是实在看不懂  我甚至觉得原创也该分几个版本了....

另外说点和楼主帖子有关的..哈

有时候看药师的文章  总会自然联想到这个人....字里句都觉得老气横秋 经历百沧桑..  真的很够成熟 味道十足..

说实话,我曾以为物理公式是女的,看来他的blog后才发现你的身份。

我这人有什么说什么,你和某人有些的小的隔阂,我想你我都知道说的是谁,不过,这件事情的起因,是你寻求的证据,没有加以深入求证,不过也不能怪你,另一个当事人也没有辩解,她的本意是,想让你通过此事,吸取教训,我想这个毛病你我身上都有,太主观了,这个毛病,或者说缺点,论坛中则还好说,现实中要吃大亏。

不过,她处理这件事的方法,可爱的像个孩子。

我在晓春的感情,往往总是倾注在某个人身上,对于其他人则跟现实中一样,尽我所能,帮助大家而以。

新的晓春,随着大家上网开始方便,大家越来越不重视自己的上网时间了,所以鞋子的水分越来越多,当初那种在写字板里写好文章,编辑成html,发到网上,过几日再欣喜地看大家是否点击,几人回复的时代,一去不复返了。

而且,目前的晓春,板块太多,给大家带来了便利,但同时,也有一个现象,就是,往往上百人在线,而形成不了凝聚力。

也许,原创还算是一片净土,来这里的,还有很多“老客户”。

感谢大家。

药师  我实在不想在这又把话题扯到那些任何人都觉得无聊的琐事上来

如果我深入求证,相信她也没能力辩解... 我不求证 只是因为她说过大家是普通网友 所以以前所有她的事情与我无关 我误解了我和她的关系..对普通网友不真诚 我做过的也不少....理解

小春有没有凝聚力和我也没关系 将近3万多个会员 能认识的也就那么几个 真正交心的我想对我来说更少之又少....只是我真的有点反感现在的原创,是真的 你可以批判我层次太底  或者庸人自俗 甚至于多管闲事..  从5月 份在这看的第一篇文章到今天的原创 你们真的就没觉得不一样吗?~

我看了11月-2月的

以后也陆续看了一些的,后来,也看了很多以前的,唉,区别我不想说了。

这些事,我只想尽自己所能去改变,如果结果不是很理想的话,唉,那也是没办法的。

那件事,我发短信解释了的。

唉,你不追究了,那就更好,算了。

现在,晓春,除了原创,我哪里也不想去。

头像被屏蔽

青木说的也有道理

不过姑且看作言论自由吧

谁都有评价别人的自由

不过,我眼里,写文章的,要比批评人的要好

当然,一个好的批评家也不容易

但我觉得原创版最该鼓励的事,就是写原创文章。

回复:(青木源树海)关于很多得原创无法看懂,方程是...

另,青木,看到新帖子,立刻分专题!

以下是引用青木源树海在2005-9-2 23:14:00的发言:
关于很多得原创无法看懂,方程是这个意思吧

其实有时候,有些作者,他们只是想说,不吐不快

表达是一种宣泄,他们写的时候并不期望被人理解

也许有些经历相同的人,会感受到,也就是知己

只有经历过惊涛骇浪的人,才可以做到心如止水

再说,我们不应该评论别人文章得好与坏,对与错

这是起码的礼貌

为了原创和原创  不是为了分享心情而原创.......这样的东西相信你也不愿意见的太多吧

青木我真的没半点要评论别人文章好与坏  我永远没那个资格和水平..

青木在原创里我始终记得你那句回帖  ----我想不到真实的东西 发自内心的东西不给加精..

我所回的这些贴只是有感于药师写的文章打动了我 触动了我的一些感想..

我的这些回帖 不过也是个心情的分享........