小春网

注册账号

[关西] 随波逐流,写一下腾讯的--十年感言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[回忆1998年】
  每天除了学习还是学习 ,唯一记忆里就是和同桌马余忙里偷闲地玩官打捉贼的游戏,那时好无忧无虑

【回忆1999年】
  那时候的神出鬼没地考了个全班第二,所以“2”成了我的学号和在班级成绩的标志,也成为了我逾越不了的丰碑,哎,那时候真的宁愿希望自己是个倒数第二,那样还有进步的余地啊,后来随便考第几名,一直只被数落退步的份儿。自己都觉得好委屈 。意外发现自己在书法和绘画上比较有天赋,从此黑板报的活儿都被我揽下来了。 痛恨那时的数学老师,现在看到都想抽他几下。

【回忆2000年】
  和楼上的男孩儿相处得很好,还被分在同一个班上,每天一起写作业,玩游戏,上学和放学,一直形影不离。只知道那时候会喜欢他听的歌,喜欢他玩的游戏,会传纸条。。。只是大家都还是小破孩儿,不太懂什么是儿女情长,只知道能在一起玩就好开心 。  结识了好姐妹晶,小菊 ,许健,冬瓜,娟

【回忆2001年】
  貌似这一年除了学习还是学习,动不动就因为听不到闹钟让老师登门拜访,特别叛逆的时期。和老师吵架,顶嘴。貌似每天的早读课都被罚站在教室外的阳台上读书,所以自己也一直破罐子破摔着。每天一副我是流氓我怕谁的架势

【回忆2002年】
  遇到自己生命中非常重要的一个人---彭雪华老师。他重新塑造了我,给我力量和信心,培养和挖掘了我很多能力,提供了给我展示自己的舞台。 结识了好姐妹燕子,佳,老何,小花儿,非,夹心,庆华他们
    第一次离开家开始了集体宿舍的生活,记得搂住老爸不肯松手,从开始每天哭哭啼啼地喊着要他带我回家,到后来逐渐独立并习惯几个月才回一次家
    第一次作为学生代表在全校师生几千人面前讲话,第一次听到那么多热烈为我鼓励的掌声,刻骨铭心。从此找回到自信的身影
    第一次当班长,被老师宠爱,也开始逐渐找回学习的乐趣,那时候进班的摸底考试还是第一呢,哈哈,才发现自己其实不比别人差。恨死那些曾经损我,把我当问题学生看的的傻x老师了,同时开始了日语的学习

【回忆2003年】
  从学校广播站的主持人变成广播站的站长,去南通市的广播电台客串过几次,遇到那时候当导播的军,第一次知道喜欢一个人是什么感觉,会到篮球场,食堂,教室里去寻找他的身影,只是那段懵懂的感觉一直埋在心里。
    认识我那一大家子的兄弟姐妹,阿越,小玉,裘韦晶,杨健,恽辉,有点找到大学的感觉,一起吃饭,参加各种校园活动,一起溜出校园半夜在大街上大声唱歌大声喝酒。。。留下了好多美好的回忆
    第一次穿上礼服,站到聚光灯下的舞台上主持晚会,享受那手持话筒的感觉和掌声,(真纳闷儿我现在的普通话怎么就被东北腔儿拐成这样呢??)经常为学校和系里主持一些大大小小的活动,作为学生代表讲话,成功赶跑了几年前那个自卑羞怯的丫头

【回忆2004年】
  享受和怀念当彭老师小跟班的日子,和他一起管理班级和系里的繁琐的事情,好喜欢那时并肩作战的感觉。师生感情特别特别好,觉得自己是天底下最最幸福的学生 ,那时的自己最自信,走在校园里常被新生误认成老师
   那个曾经喜欢的男孩子去当兵了,原来他也喜欢着我。。。只是随着他的离开,一切未曾有机会开始。无缘无份吧,只是记得那份心情。
   校园生活很充实,每天的自己都忙忙碌碌的,努力做着模范乖乖学生角色,努力地提高自己,渴望憧憬着哪天派上用场,成为那种立足社会,出人头地,做个不输给男人的佼佼者
   演讲比赛得了学院里的一等奖,很多比赛都有得奖过,只是在记忆早就被模糊了,这个之所以能记得如此清楚除了因为我全力以赴地准备过它,更因为彭老师给了我亲力亲为地辅导,所以记忆力特别清晰

【回忆2005年】
  遇到了一个人,第一次尝试着去交往,虽然只有短暂的两三个月的相处。。。算是真正意义上的初恋吧,因为第一次用心去开始一段感情,但是后来却用了整整三年去忘记 。虽然大家彼此早已毫无音讯,只是回忆里没有任何伤害,一切噶然而止,剩下的关系只是朋友的朋友
   这一年算是改变命运的一年,被学校送到日本来留学,第一次漂洋过海来到一个陌生的国度,第一次开始一个人生活,第一次在异国他乡出车祸,第一次知道什么是孤独无助和自力更生
   难忘当初临行前的场景,难忘学院和系里开的欢送会,难忘走前收到彭老师给我的电子贺卡,难忘燕子的泪水,难忘大家对我的嘱咐和祝福。。。带着对彼岸的不舍和留恋,怀着一颗憧憬但又忐忑不安的心情来到此岸,从零开始自己的人生。

【回忆2006年】
  正式开始了日本大学的低调生活,开始一边打工一边上学,开始知道生活的艰辛和不容易,努力让自己在这片土地上去生存和生活下去
    难忘台风中打工回家头发凌乱的情景,整个世界浑然一体,只有我一个人推着自行车艰难地走着,难忘下暴雨扛着自行车趟过被水淹没小路的场面,难忘糟糕的天气里,只有我穿着被淋透的衣服和那帮穿着睡衣的日本同学一起打扫宿舍的心酸,难忘在上班的路上一边吃面包一边赶路的辛苦,难忘视频里看到老爸受伤后满身伤痕却又爱莫能助的痛苦。但是我要自豪而有骄傲地说,所有的一切我都一个人挺过来了,我用自己的努力和汗水换来了所有人的肯定和尊重!!
   享受半夜伴着星星月亮走在回家的路上大声歌唱的心情,虽然佐贺的半夜,马路上几乎空无一人,但是那时候好开心,因为只有此时此刻,整条马路,整片天空都是属于我一个人的。
   第一次可以有能力拿自己挣的钱去孝顺爸妈,回馈曾经帮助过自己的老师朋友 ,虽然自己知道挣得很不容易
   认识了市丸干爹、王和周他们,谢谢他们在我生活上给与帮助和鼓励。
   那时候每天忙碌却很充实,爱情更是和我无关,但是偶尔一个人常常问自己,谁在等着我?我又在等着谁??

【回忆2007年】
  依旧着每天上学打工的生活
    国内的大学终于在这一年毕业了,特地回去参加了毕业典礼,虽然来日本和国内的同学老师分开了两年多,但是大家感情依旧深厚,不在的两年里,班长一直依旧写着我的名字,莫名的感动涌上心头。最后分离抱头痛哭的情景永远刻骨铭心,永远记得和一群人一起拥有的共同回忆。
    回国偶遇了曾经喜欢过的军,同样的人,不同的时间和地点,只是几年后再次相遇,我不再是我,他也不再是他,物是人非 。才知道喜欢的其实不是人,只是喜欢那样的心情而已
    买了第一辆属于自己的车,一个人开着车载着行李,花了13个小时从九州看着地图摸索到大阪来,年末一个人把家彻底从九州搬到了大阪 。无依无靠的时候,才发现自己的生存能力和力量真得比较强大
   年末认识了好哥们萍,两个人同时一起开始大阪的生活
   那时候的自己依旧问自己, 我等的人他在多远的未来?? 为什么喜欢的人不出现?出现的人不喜欢??

【回忆2008年】
  正式开始了大阪的生活和学习,和哥们儿萍亲如家人一起生活,一起面对了很多成功失意,酸甜苦辣
   这一年比较颠簸流离,搬家无数次 ,体会到很多的人情冷暖和世态炎凉 ,挺过了非常低估煎熬的黑暗时期
   遇到了一个傻x,才知道人可以混蛋到如此程度,不过让我成长了不少,同时对这个社会黑暗的一面有了更新的认识。
   回国疯狂了二十多天,和happy一起泡吧,飙车,到江边砸瓶子,烧香拜佛。。。非常开心,非常发泄 。
   这一年比较失意和不开心,只希望好好生活,一直认为只要让自己活得开心,可以让一切和幸福无关。直到在我生日那天,遇到生命中最重要的那个人,从此我的生活重见天日,重新找回曾经的憧憬和追求,重新找到了生活的重心,在天时,地利,人和都具备的条件下,决定奋不顾身地交付所有的感情去爱一个人,去给他幸福。难得对一个人一见钟情,第一次去和一个人海誓山盟,第一次和一个人以身相许。他的出现让灰色的生活重新染上了色彩,三年多的留学生活,酸甜苦辣都经历过,在遇到他之后有种苦尽甘来,多年来积压在内心深处等候和被等候的感觉。

相信下一个十年一定会更加精彩,下一个十年里一定会有我的爱人,我的孩子闪亮登场,一定会有我的事业,我的家庭等着我去挑战经营和守候。 永远坚信吃得苦中苦,方为人上人的真理 ,永远不忘记自己所吃的苦,所流的泪,所遭的罪,所走过的路,所经历的屈辱和掌声 。
   祝福下一个十年的自己,期待下一个到来的精彩十年

评分

头文字D + 10 原创内容

头像被屏蔽

原帖由 草原硕士 于 2008-12-18 12:06 发表
顶你。我像你这样整理自己的类似于日记本的东西有厚厚的好几本,偶尔翻起来看看,很有意思,都是无价之宝。过去的点点滴滴,都记载在里边。
另外大阪学院大学?在哪里啊,头一次听说。

难怪,因为这个大学里头没别的中国人了,就我在那里死撑着了。地点在吹田

原帖由 草原硕士 于 2008-12-18 12:06 发表
顶你。我像你这样整理自己的类似于日记本的东西有厚厚的好几本,偶尔翻起来看看,很有意思,都是无价之宝。过去的点点滴滴,都记载在里边。
另外大阪学院大学?在哪里啊,头一次听说。

我又抓到你啦 哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 草原硕士 于 2008-12-18 12:10 发表

哈哈,你在上学?

恩 今天 是 linux 哈哈

头像被屏蔽

腾讯~~~~看遍了  从头到尾  也没看到qq两个字~~

为什么好几个小时的辛苦之作被别人水贴那,晕死了
还有挖,我的大学怎么着成立也有近百年历史了啊,因为以前一直都不招收外国留学生。 我会撑住的