小春网

注册账号

[关西] 一道菜,所感··········

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天在日本的朋友从家乡回来了,帮家里人顺便带来了想要寄给我的东西。

我从梅田取完东西,拎着20公斤的东西回了家,东西很重,手被勒的红肿了起来,可还是觉得浑身是劲。

到家,打开荷物,一包包,一件件,都是我喜欢吃的东西。家人知道我爱吃辣的,带来了很多辣酱,辣椒。

尽管其中也有不需要的,但家人总是尽量想到最周全……怕很少离开家门的我,受苦,受累……

今天,我用辣酱做了我最喜欢的一道菜:鱼香肉丝。一道很普通的菜。

切胡萝卜,手磨起了一个水泡。

才知道,胡萝卜这么难切。

才知道,破菜刀这么难用。

看着粗粗的胡萝卜丝,哦不,粗粗的胡萝卜条做成的菜。

我想起了我的奶奶。

想起了奶奶给我做这道菜的味道。

奶奶从小最疼我,能满足的,都尽量满足我,甚至是去打游戏,奶奶有时候都会陪我去。

因为上学的原因,我的家距离奶奶的家很远了。

可是我每次到奶奶家,不管去几天,奶奶总是做我最喜欢吃的。

奶奶做鱼香肉丝的时候,总是把丝切得很粗,说这样吃着过瘾。

一开始得知我要出国的消息,奶奶不知道偷着哭过多少回。

一开始得知我要出国的消息,奶奶不知道有多么不舍。

毕竟,奶奶已然满头白发,年岁已高。

这样想想,自己还真是不孝。

奶奶是个闲不住的人,每天东奔西跑,到处逛街。

可年岁不饶人,腿脚毕竟不利索,也曾受过伤。

回奶奶家时,我常对像小孩子一样的奶奶说:自己的话少出去乱跑,多危险。

奶奶总会装作漫不经心,强颜欢笑的回答:没事~反正闲着也是闲着。

虽然叔叔的孩子们和奶奶一起住,但每当奶奶这样说,我心里总是流泪。

毕竟,奶奶最疼爱的长子,即将漂洋过海。

奶奶的身子骨很硬朗,身边还有很多亲人,多少让我些许的放心……

在这,我想说:奶奶,保重身体,我在这好好混,早点回去孝顺您。

看着这道菜,很欢喜,很难过。

含着眼泪,吃了这一顿饭……

附:文字很简单,却很真实。

可能会有过年回不去的朋友,一定会有想念亲人故乡的朋友。

在此,希望你们家人安康,平安健康……

出国来留学的同学们,要照顾好自己,不要让家人担心。

向全体小春成员以及成员亲属拜个早年····

评分

头文字D + 10 原创内容

沙发~别忘了他们永远都是你最重要的就好

喵呜喵呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

偶也不会切菜。。。=  =

沙发
呜呜 看得我也好想我的奶奶

头像被屏蔽

哎 沙发没了
不过lz是个孝顺的孩子,我奶奶耳朵眼睛都不好,打电话听不见,写信看不见
只能化为心中无声的牵挂和祝福

原帖由 月猫猫 于 2008-12-17 19:57 发表
喵呜喵呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

偶也不会切菜。。。=  =

此原创的中心思想不是这个额·····

你严重偏离主题!··

原帖由 韵晗 于 2008-12-17 19:58 发表
哎 沙发没了
不过lz是个孝顺的孩子,我奶奶耳朵眼睛都不好,打电话听不见,写信看不见
只能化为心中无声的牵挂和祝福

百善孝为先··

我觉得我不怎么孝顺,奶奶70岁的人了

本来我在奶奶家的时间就很少,这回到更好·我跑得更远了···

不过现在说这些都没用了,既然出来了,就得闯出个样子回去把孝道尽到最大值。

原帖由 看天空的孩子 于 2008-12-17 19:56 发表
沙发~别忘了他们永远都是你最重要的就好

这怎么能忘。。

下回发帖子前先说下,我好占沙发。

先占楼~