小春网

注册账号

[美食一刻] 简单好吃的曲奇饼干

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
明天学校要开圣诞PARTY,让大家都自己做点什么带到课堂上,这几周心思转了好几百转,想法一会儿一变,从蛋糕想到面包,再想到各类小点心,到今天起来看到窗外老高的太阳,现决定还是做点曲奇饼干就好,反正饼干小,人多,一人可以分好几块,正好曲奇黄油含量高,这下做出来和大家分享,自己也不会多吃,又过了做饼干的瘾,哈哈[.2D12E262]
原料:
黄油130克、95克砂糖、60克蛋液(我用一个中等鸡蛋,56-58克左右)、低粉200克、发泡粉些许
过程:
黄油打发(这步最关健,曲奇松软的关健在于此):黄油室回软后,用电动打蛋器搅打成糊状,体积膨胀,分次加入砂糖继续打发,再分次加入蛋液,继续打发;
1.jpg 2.jpg
加入过筛的低粉,橡皮刀用切的方式来搅拌,避免出筋,直到看不到白色低粉,就可以装入裱花袋中,这时想弄成什么花样就弄成什么花样,自由发挥了,把东东挤在烤盘上,建议挤小一点,因为进烤箱它还要膨胀长大,互相之间一定要留点空隙,免得出炉里沾到一起;

筛入低粉

筛入低粉
烤箱190度预热8分钟,放入烤盘后,设定180度,12-15分钟就可以出炉;

裱花二

裱花二

裱花一

裱花一
我烤了三盘,时间都不相同,因为曲奇比较小,最好看到上色就可以了,不要烘培过焦。

成品1

成品1

成品2

成品2

成品3

成品3

成品4

成品4

以前做过曲奇饼干,却因为黄油没成功打发,而以失败告终,后来总结出原因,就是黄油一定要打发,要打到体积发起来,象打奶油一样,黄奇做出来才会松软可口,和外面卖的口感一样,而且会更香,因为是现出炉的新鲜品嘛。
等凉后就放入保鲜袋,找个漂亮的丝带绑起来,装入装饰盒子里,明天就可以带去开PARTY了[.154156C5D]

恩恩 我昨天晚上闲着没事 做了可可味的

你做的真多阿

我是明天上课时带去参加圣诞PARTY[.2D12E262]

这个成本高 那么多黄油
你怎么没弄个便宜点的[.2D12E262]

我也想吃

就一次而已,没事,成本再高一年也就几次,呵呵,现在家里都吃法棍,一点黄油不用,家里新买的黄油正愁没地去哩[.2D12E262]

烤得真不错,加黄油的东西都好吃

回复 8# enseisei 的帖子

对啊对啊,有黄油的东东真的很香,可惜不能多吃啊[.5CA6F3]

楼主做的颜色真好看![.1B0CB7] [.1B0CB7]