小春网

注册账号

[美食一刻] 稳定戚风配方。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大小/配方
2蛋(6寸)
3蛋(17厘米中空戚风模)
5蛋(8寸圆模)

M2
L3
或者M3蛋黄,4蛋清
M号,5个蛋黄,6个蛋清
低筋面粉
40G35G低粉,5G淀粉)
60G(可用米粉代替)
100G
砂糖
40G15G蛋黄,25G蛋清)
60G20+40
100G40+60
色拉油
26ML21G
40ML24G
65ML52G
牛奶
酸奶
28G
30G
42G
45G
68G
70G

鸡蛋要是冰箱里拿出来的,蛋黄、色拉油、牛奶、蛋黄用砂糖混合后,充分搅拌均匀后筛入粉类,拌匀后打法蛋清。打法蛋清的时候加少许盐,滴入一些柠檬汁。 蛋清打发时候分3次加入砂糖。
剩下的步骤都一样,蛋清打发完后,先加入1/3到蛋黄混合糊中,用打蛋器拌匀后再加入剩下的蛋清,然后用橡皮铲子拌匀。烤的温度,我一般是140度,55分钟。17厘米戚风~
还是脱不好模子,应该是倒扣时间太短,自己又心急,下次注意下看看能好点不。
哇!迷迷的蛋糕爬的好高啊!你用的模本身很深么?
为啥米我的蛋糕看着就那么矮呢[.1B7C8D6A30.] 还自以为发得挺好的

回复 2# 外村Miyabi 的帖子

我的发的不算高,只有7.5厘米,因为鸡蛋很小,只有50G一个净重,所以把蛋糊放进去的时候只有不到7分满。之前鸡蛋大作出来发的好的有8.5厘米呢,这个模子的深度是都一样的,标准的戚风模子不会有差别的。不过圆模子本身就是不如中空的发的好。

回复 3# 迷迷 的帖子

我没买中空的,主要是想做蛋糕来着的,呵呵
12月么,需要蛋糕的机会太多了
而且我家就我一只,做了戚风也一下很难解决,俺还在减肥。。。所以打算做完这个月的份就不做了
等回国的时候和朋友去diy工房做着玩~

其实可以自己做代替中空的,比如给中间自己加个烟囱(要耐热的哦!)很多人都这么做,效果还不错

回复 5# 迷迷 的帖子

烟囱?
俺从小动手能力就差,估计只能买现成的去

回复 6# 外村Miyabi 的帖子

用个瘦长的易拉罐放在模子中间,然后用锡纸把整个模子内部包裹好。
祝你成功[.16A4BB7EB]

高手的办法~试下吧!

回复 1# 迷迷 的帖子

迷迷真厉害,做的东西真好

回复 9# fangfangmd 的帖子

多谢,业余爱好.