小春网

注册账号

[美食一刻] 肥鱼 碰上 肚丝。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哈哈,,,发现俺的大作只限于晚上出现啊,,哈哈,,,
今天做的不错啊,,,菜色也不错啊,,哈哈,,
1)青椒爆肚丝
做法:
先备一锅水,入盐,甘草和大料,,再入猪肚,,煮到能把筷子插进去,不能太软,,,煮好后洗净,,切丝备用。。
然后把备好的青椒,尖椒,胡萝卜丝,
以花椒,辣椒爆锅,,先入肚丝,,再入青菜,,加调料,最后加芝麻油,淋水淀粉,速炒出锅,,
IMGP2256.JPG IMGP2257.JPG IMGP2259.JPG
几乎没怎么做过猪肚,,没啥经验,,买的时候就很犹豫,,不过做出来的口感很棒,,很爽口,,就是可惜忘了放豆豉了啊,,呼呼,,,

2)番茄炒蛋
IMGP2260.JPG IMGP2261.JPG
好久都没做过了,,今晚的表现不错啊,,哈哈
3)番茄鸡蛋捞米粉
用番茄鸡蛋汤打得底,,再配上煮好的米粉,,特清口的说,,,第一次这么做,,很好啊,,哈哈,,
IMGP2273.JPG IMGP2276.JPG IMGP2277.JPG
只是用了一个番茄,,没加别的,,够浓吧,,哈哈,,
4)蒜茸菜花
5)清蒸侧鱼
今晚的主菜,,选的黑侧鱼,2磅重,,特肥啊,,哈哈,,清蒸是俺的强项,,绝对不老,,超嫩的说。。
原只现杀的,,,绝对新鲜啊,,哈哈,,
上完料,,入锅前,,
做法:卷心菜切细丝垫底,上铺葱姜,鱼两面擦盐,,鱼身2面各开3刀,,最上面放葱姜,豆豉(如果有bubu的腊肉和肥肉切小块,,放上去,,味道更好啊,,哈哈),淋青柠檬汁,,把挤过剩的青柠檬皮切块放在最上面。。上锅蒸8--10分钟,,出锅,,撒葱和芝麻,,再淋一层热的芝麻油。。
IMGP2279.JPG IMGP2281.JPG
第一次用卷心菜铺底,,超棒啊,,,就是一个鲜甜啊,,哈哈,,

你没有在美国开个饭店啊 ·~~

美国食材比日本多啊!又是猪肚又是现杀的鱼!

好丰盛啊,看到了我的最爱菜花[.16A4BB7EB]

原帖由 marco 于 2008-12-14 07:00 发表
你没有在美国开个饭店啊 ·~~

哈哈,,早就有着个想法啊,,,
还是要等老爷子来了以后再说啊,,哈哈

原帖由 外村Miyabi 于 2008-12-14 09:20 发表
美国食材比日本多啊!又是猪肚又是现杀的鱼!

哈哈,,想买肥肠没买到啊,,,哈哈,,,

原帖由 绿色开心果 于 2008-12-14 10:49 发表
好丰盛啊,看到了我的最爱菜花[.16A4BB7EB]

哈哈,,菜花也是俺家的最爱啊,,哈哈
昨天好吃的太多了,,,最后菜花都剩下了啊,,哈哈,,

肚丝和菜花,都超爱

((em:06)) ((em:06))

我也喜欢吃肚丝

在日本好像还没有见过卖的呢

喜欢酸辣肚丝汤

喜欢菜花,鱼看上去很新鲜,但是俺还是喜欢吃糖醋的。