小春网

注册账号

[美食一刻] 加州寿司卷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

牛油果以前在深圳就喜欢吃,但价格却让我望而生畏,人民币十多块钱一个呢。前两天超市有特价的,98一个,赶紧买了两个回来,吃了过瘾。
材料:寿司饭300g、牛油果、黄瓜、胡萝卜、罐装吞拿鱼、鸡蛋皮、紫菜、芝麻、
调料:沙律酱、米醋、糖、盐、海鲜素
寿司饭做法:大米300g加水做成比平时吃的米饭稍硬的程度,与75g米醋、15g糖、盐5g混合成寿司饭
鸡蛋皮做法:鸡蛋2个加入少许海鲜素、盐、少许水、少许生粉打散,在锅中两面煎熟(不宜煎得过老,以颜色淡黄为好)切成一厘米宽的条状
做法

1)胡萝卜焯水与黄瓜、牛油果切条待用
2)寿司帘上铺上保鲜纸,再铺上紫菜;手打湿水后,将寿司饭逐步铺平在紫菜上;洒芝麻,再将胡萝卜、黄瓜、牛油果、吞拿鱼摆好
在米饭的一端,上面挤上沙律酱
3)卷的时候双手用力向里挤压,一手拉住保鲜膜的一头慢慢向外拉直至整个卷完
4)刀也沾湿水,(这样不沾饭,切面光滑)切成小段,剥去保鲜膜即可
比我做的好看多了,
但是你那个保鲜膜的那里,我不太明白
我都是直接用竹卷卷的

很漂亮的哈~看起来就很好吃。

哈哈,,好漂亮啊,,,呼呼,,
不过,,牛油果,,怕怕啊,,,
  虽然是对皮肤很好,,但是,,很肥的啊,,哈哈,,,,

原帖由 haiyang0432 于 2008-12-11 23:07 发表
比我做的好看多了,
但是你那个保鲜膜的那里,我不太明白
我都是直接用竹卷卷的

保鲜膜是起到整形和方便携带的作用

原帖由 迷迷 于 2008-12-12 00:00 发表
很漂亮的哈~看起来就很好吃。

迷迷卷的也很好看啊[.34AA3BBFBB]

原帖由 无极向生 于 2008-12-12 03:44 发表
哈哈,,好漂亮啊,,,呼呼,,
不过,,牛油果,,怕怕啊,,,
  虽然是对皮肤很好,,但是,,很肥的啊,,哈哈,,,,

姥姥你不会是当苹果般的吃吧?我这可是几个月也吃不上一回呢[.2D12E262]

姐姐做得真PL,我都是乱整的,到是看过要这样卷的,连蛋糕卷也要求这样弄,我连寿司帘都没买回来,呵呵,随便卷起来就OK了,看来我太过随便了,还是应该向姐姐好好学习下[.2D12E262]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-12-12 12:35 发表
姐姐做得真PL,我都是乱整的,到是看过要这样卷的,连蛋糕卷也要求这样弄,我连寿司帘都没买回来,呵呵,随便卷起来就OK了,看来我太过随便了,还是应该向姐姐好好学习下[.2D12E262]

哈哈,你爽回来了?我以为你玩忘了呢[.2D12E262]
寿司帘我在棉半买的,才108呢

对啊,玩得很累,基本上就是天不这就出发,天黑黑才回,把24小时当48小时用[.09C04E1B]