小春网

注册账号
楼主: 豆包包

[美食一刻] 小女子初到日本,献丑了

[.0BB1D92.] [.0BB1D92.] 楼上的大人们真会夸人啊?我觉得卖相还是很重要的.
想做得比较美味很难,做得好看一点,还是相对容易点的.
做菜如做人啊,
想要有学识,有内涵不是一朝一夕能办到的,
但是,想打扮得漂亮一点就相对比较容易了!

那馅饼很想咬一口啊

肉饼的做法 想知道 。。。。 看起来很好吃。。
以前很喜欢吃牛肉洋葱饼来着 呵呵。。。

跟楼上同问。。。

哈哈
那太好了
你是哪的人呀?
[.AAFBA65.]

原帖由 kittyshmily 于 2008-12-10 02:22 发表
肉饼的做法 想知道 。。。。 看起来很好吃。。
以前很喜欢吃牛肉洋葱饼来着 呵呵。。。

做法很简单的
1.和面
  一般的馅饼是不用发面的,和好了就可以直接包了.但我和老公都爱吃发面的馅饼,所以我头一天晚上和的面.时间长一些面发的比较好.
  注意面不要和得太硬(多放些水就不会太硬)
2.准备馅
  做馅饼的馅不用太多,半个洋葱就差不多了.
  把洋葱切碎跟肉馅和在一起,加蒜,姜,花椒面,盐,鸡精
3.包馅饼
  把面做几个小面团,这个跟包饺子的方法相同,就是面团要大一些.大概是饺子的3倍左右
  然后把面团按扁,擀成面饼
  把馅平铺在面饼中间,用包包子的方法包起来,注意不要捏太多褶,能包上就可以了
  包好后用手轻轻的按扁,不要用擀面杖,因为用擀面杖擀很容易面皮很容易破
4.锅里倒油开始烙馅饼
  把按扁的馅饼放在锅里,继续用手轻轻的按,使馅饼变得大一些,薄一些
  一面变颜色了就可以反过来烙另一面了,这样反复烙几次就可以出锅了

这就是我的做法,不知道正不正确,希望对你有帮助[.34AA3BBFBB]

回复 15# shicha 的帖子

我家是大连滴,
不过我老家是长春滴[.34AA3BBFBB]
你呢?

好吃才是王道.不过没吃过炒蒜

回复 18# shmilysnow1205 的帖子

很好吃的
超过的大蒜没有那种刺鼻的味道
炒的时候放些芝麻和孜然

头像被屏蔽