小春网

注册账号

IT关系找工作的进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在经济不景气,对IT行业的冲击也很大。本人是IT会社做营业的,如果有人在找工作的话,不妨把简历给我一份,我给会社做的同时,也帮各位看看。
来信请注明找工作(要不有可能当成垃圾邮件删掉)。简历请尽可能详细比如日语水平,来日时间,做过的工程等等。对自己的日语相当没有自信的就请算了。不是打击,我现在接到的案件,完全不要日语的基本上没有。也请在来信中说一下自己的自然状况,比如现在的情况,什么时候从现场退出来的,希望的工资等等。工资方面请大家仔细考虑,我当然会根据你希望的工资去给你找,但你要是要的太高的话,估计余地就不太大了。我以前接过的案件,5年经验的java,才给43万,还是会社价,到个人那里估计就更少了。所以要是希望高工资转职的,就不要给我发了。还有,我这个因为要用到公司的资源,估计有一些情况下是要收费的(不成不收,也不是每个都收,交给会社),具体看案件情况,不过肯定不会要的太离谱(要不让社长知道了估计我也得发帖子找工作了)。我不会给什么保证,但我会尽力,希望搞IT的朋友能大家一起努力度过难关。

发过帖子之后,有很多朋友给我来了邮件,非常感谢。我在这里再重申一下,请在来信中注明希望的工资,及自己的自然情况,到现在为止,没有写清楚的朋友我都是挂电话问的。多谢合作,谢谢。另外,在自己的履历书的基础上,麻烦再添一份下面那份,谢谢。(偶的工作量一下子变得好大。)
来信请寄 [email protected]

経歴書(見本).pdf

66.9 KB, 下载次数: 165, 下载积分: 元气 -1 点

写得倒挺好看的

趁火打劫的还是算了

最怕有的让你填一大堆资料,发过去之后就杳无音信了

头像被屏蔽

原帖由 阿佩 于 2008-12-9 10:53 发表
趁火打劫的还是算了

强顶!强鄙视楼主!

不知道说趁火打劫的各位都是从事什么工作的,不过如果让你也2,3个月没有收入,面临签证到期,不得不回国,而手里还没有银子,回去也没有面子的情况下,你是不是还能说出这么有个性的话来。首先,IT行业不景气,各个公司都在裁员,这个是现实。其次,我不否认有一些人在现场做的好,给各位同仁做下了表率,但有一些人,在现场做的不好,比如日语的交流,技术能力,对上司的服从等方面做的不好的也是大有人在。这样的现场,现在是绝对不要外国人的,估计各位也听说了。所以现在做营业,不如以前好做,尤其是给中国的技术者,这个也是事实。现在,我尽可能利用我所能接触到的情报来帮大家,并没有什么不好。第一,我联系业务的时候,挂电话,写邮件,必要的时候还要带你们去面试,这个都是要付出劳动的。第二,我也说过,不是每一件都收钱,看案件而定。如果一个测试,单价30,公司再抽4,5万的,到你那里就25左右了,你还要付交通费,这个估计谁也承受不起。还有,我已经说过,这个是和会社打过招呼的,因为我不可能给公司的客户介绍和公司没关系的人,所以,公司在里边是要收费用的。而且如果你签证正好到期,而又有了你合适的案件,我还得让公司给你办签证,等等这些都是要有费用发生的。最后,我不能保证给每个人都回信,都找到工作。毕竟我个人的力量是有限的,你自己求职的时候不也是到处发简历吗。难道所有的公司都给你回了?希望看到这个帖子的人认真想一下现在的社会现状,想一下正在为回国还是留在日本而犹豫,想留在日本却没有收入,空有一身技术却没有工作的人想想。如果你们真的不是仅仅说鄙视两个字的话,就请你们拿出实际行动,帮那些没有工作的人找到工作,我在这里就先谢谢你们了。 谢谢!
顺便说一下给我发过信的朋友,首先感谢你们对我的信任,其中的一些,我已经给你们都回过信了。有一些,我还挂了电话。其次就是我在帮你们找的同时,你们自己也要努力,如果有好的去处的话,当然是去好地方了。你们的简历我会认真处理,请你们耐心等待。谢谢。

个人认为虽然现在营业不好做
但是如果介绍工作收费是不太地道 尤其世道这么不景气 对于大家无疑雪上加霜

这个就是仁者见仁智者见智了。我也没说绝对要收钱。不过如果大家对这个很有抵触的话,不妨去日本的职业安定所去看看。那个是完全免费的。

不知道新注册个帐号做谁的马甲。
不要用别人骂你的方式来帮你顶帖子。
楼下谁也不要理这个帖子,让他沉下去。