小春网

注册账号

[中日本] 一件无能为力的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我在一家便利店打工,刚到店里的第2天,店长就对我大喊,“为什么做错。”我以同样的口气回敬他,“你没教,还怪我。”

结果店长是对我又点头哈腰,又一句一句的对不起。

工作就这样的继续……

有一天来了一个女孩,中国人。这是她打的第一个便利店。

我知道店长对新人很苛刻,便在有空的时候很细心的教她。

期间店长因她速度慢而对她发过一次脾气,

我也是在下工后才听她很委屈的说的。

几天后,来了一个日本人。她干活故意拖拖拉拉更喜欢偷懒。

在那个日本人要去倒垃圾的时候那个女孩对那个日本人说,早く帰って来てね

结果这句话触动了店长的王法

他对那个女孩说,人それぞれスピートがある………………

女孩一脸委屈,开始争辩

这一切刚好发生在上班高峰期

我一个人坚挺着レジ

我急急忙忙的冲进后室,拿了客人要的商品又向外冲的时候,在眼前掠过的一幕让我心中一惊。

无助的靠在墙上的女孩眼中含着泪。

店长蛮横的在讲着他的大道理。(我现在在质疑自己,怎么当时就没冲上去给他两拳三脚)

我一个人应付着如长龙的队伍。

就算你是吃垃圾那也该回来了吧!!

女孩抹着眼角匆匆的跑向另一台レジ
  ……
  之后她对我说,我想走,他(店长)不让。

自己的无为钩起了我内心的沉痛,

这使我除了安慰她以外,说不出任何语言。

下班了,我请了她吃饭。这也是现在的我唯一可以做的。

是一家大家都喜欢的中华料理。

除了安慰她以外一切都沉默的可怕。

第2天,我告诉店长我不干了。

他惊讶的跳着问,“为什么”“这不是好好的吗”……

我说,特に理由ない

在我还在按规矩在为他干活的一个月的今天

有又同胞打电话到店里,

他又开始了他习以为常的笑声与迎合。

有是一个开始……???

お互いに対して いいことじゃない
人間がいろんな経験を味わって 
成長しに行くもんだ

快告诉大家你是不是揍那混蛋了。。。。

唉。。。唉。。。

。。。。。。。哎~

日本人吃软怕硬。

你不敢自杀,还不敢奏他几拳啊?
那点出息都跑哪去了......[.62C7A9]

社会就是这样的 只有慢慢的去适应 但是很明显 我没作到

大哥你是我爱罗啊  .....

这种事情在任何一个地方,没天都会发生。
lz你辞掉了工作,并不代表什麽,你应该和日本人辩论下去。
另外,当女孩和店长辩论的时候,你应该去帮助她,レジ的客人在多,跟你有什麽关系。
店长都不着急,打工的找什麽急。
你不作了,别人还会作,都像你一样,不开心就不干的话,没人能和店长理论的话,你们那个日本人店长永远都会欺负中国人。