小春网

注册账号
楼主: 荒野

[全日本] 品川六人行:故事六>>易怒小气的日本人

挺讨厌那些流氓的
在社会规则的保护下耍无赖

原帖由 beed 于 2008-12-7 17:33 发表
挺讨厌那些流氓的
在社会规则的保护下耍无赖

现在流氓横行,与非流氓的界限也很模糊。我们自身又怎么样呢?自我反省,定义不清。
我活着吗?活着。尽管我想活的高贵一点,但还是苟且偷生的活着……
所以自己开始认不清自己了,所以自己开始否定自己了……

hahaha,jinghuajinghua

经典。。。

落ち着いて、見ましょう!

人はいろいろ。。。。日本においても中国においてもね。文化の違いは細かなところにある。
你说呢?!

我第一天到日本,就碰到一个素质不是很好的日本人,
那天下小雨,我们就打了伞,然后在人行道走到路口时候就跟迎面而来的一个年轻的日本男的伞碰到了,本来也不是多大的事,
后来停在路口等红灯,那个人走过去之后就一直在不远处瞪我们,后来就走上来把我们伞抢了要扔,还骂了很久,同行的GG就说不好意思什么的吧,反正他们说的我都听不懂,那个男的骂骂咧咧了很久才走,那天GG还重感冒!嗳~

也不是说日本人就不好,大部分人还是和善的吧,我相信中国也有这样的小青年,只是我没有碰到。
但是日本自诩为多么礼仪之邦的国家,那只是表面现象,装的很有礼貌,其实骨子里才不是呢。

第一天就碰到这样的人,当时我想,如果我很强就好了,起码不怕这样的人欺负,嗳~

呵呵...歧视是文化差异所存在的必然现象..躲不开, 只有大度量地面对..否则只有自寻烦恼..不过, 还是得加一句, 日本人真的很贱.............

谢谢你的文章,今天我在电车上也遇到了一点让我郁闷的事,一直在生气。看到文章之后好像明白了很多。。

请问楼主是日本人?

原帖由 devildante 于 2009-3-19 08:38 发表
请问楼主是日本人?

貌似是中国人。。。纯的