小春网

注册账号

[美食一刻] 烧卖来啦(有做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
突然间很想吃烧卖阿 尝试着自己做了
样子丑了点 味道还是很好的
和大家分享一下
马上上做法

来个全体照

来个全体照

蒸好了

蒸好了

顺便作了饺子

顺便作了饺子

昨晚的晚饭

昨晚的晚饭
带馅的开会??

糯米的烧麦啊,[.1B0CB7] 还是自己擀面皮[.0340]

做法
肉丁或者肉末 200克到300克 虾仁100克 香菇丁100克 青椒丁100克(分量安自己喜欢就可以)
糯米一大腕
1 糯米隔天晚上用凉水浸泡
2 第二天蒸糯米 蒸的时候把糯米的水沥干 滴上几滴色拉油 搅拌一下 上蒸锅(没有蒸锅的同志可以用
  一个大的锅里放一个小的砂锅 然后糯米放在小的锅里就行  我就是这样干的)
   大概蒸20分到30分钟 中途看一下 如果大干的话喷点水

做馅,,

1 另一锅放猪油(色拉油) 先吵肉末 接着放入虾仁 香菇丁 青椒丁 炒软之后把蒸好的糯米放进去搅拌 加酱油和喜欢的调味料
2  趁热把馅做成一个个丸子 一个大概50克到80克  放凉  

馅放凉的时间可以做皮子了
300克低粉 170克水
1 用热水和面
2 揉到不粘手就可以  搓一长条 用刀切成一小段一小段小面团
3 切口朝上 并在切口处沾点面粉,用掌根按压面团成扁圆片。然后用擀面杖擀面皮的外缘部分 只擀周围一圈,这样就形成荷叶边了
包烧卖
两个手的虎口替换着将烧卖慢慢向上捏  最后开口处用手指压一下馅

可以上蒸锅了

滚水蒸10分钟左右即可
(没有蒸锅 就用蒸糯米一样的方法哈)

上分解图哈

糯米

糯米

肉丁等

肉丁等

吵馅料

吵馅料

拌入糯米 加酱油等调味料

拌入糯米 加酱油等调味料

荷叶边皮子 见笑了 擀的不好哈

荷叶边皮子 见笑了 擀的不好哈

最后上个刚做的抹茶蛋糕卷 颜色拍出来不对了 呵呵

最后上个刚做的抹茶蛋糕卷 颜色拍出来不对了 呵呵

想吃口水啊。。。

不行了,我要吃

以上的 住名古屋的话免费请吃哈

真的假的,楼主别后悔哈,我可是真住名古屋呐,说不定咱还是邻居呐

原帖由 一夫 于 2008-12-5 17:29 发表
带馅的开会??

哈哈,,一夫,,经典语录 之一啊,,哈哈哈

哈哈,,烧卖里怎么还有糯米啊,,哈哈,,

还没做过烧卖啊,,做法和陷应该和饺子那些不一样吧,,

你的烧麦  变成烫面包子了。。。。。。那么大。。。
真实惠