小春网

注册账号

[签证问题] 留学生转永住者配偶 签证下来了 大家快进来沾喜啊~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我把老公申请签证的经过说一说  希望对大家有用 

我和老公8月结婚  老公9月末留学签证到期  到期的前2天续签的留学签证  老公的留学生担保人该成了我 所以把结婚证复印件一起递了上去  第7天 入官的明信片邮寄到家  补充手续存款证明(当时带了 入官不要退了回来)
把家里所有存款  固定资产税证明    结婚证复印件   结婚公证复印件还有翻译件(我自己翻译的)  我的护照复印件  我的登陆证原票 合影婚纱照3张一起邮寄到入官  5天后老公的留学签证下来明信片邮寄到家  说明一下老公的出勤率不好 65%  老公同学的签证5天邮寄到家  老公的留学签证14天 太慢了 (当时后悔没直接申请配偶签证)
7天+5天+2天准备补充的材料

老公的永住者配偶签证手续是11月27日递到大阪入官  12月3日昨天寄到家  从申请到批下来共用了26天 太快了  当时还问入官说需要3个月左右  当时没有纳税证明去市役所开的是固定资产税证明   房照(几年前再大阪买的房)  我和老公的登陆证原票  住民税是非课税 纳税证明书  把家里的所有存款也复印了 家附近的地图(我照地图画的 非常详细)     3张照片( 半年前照片1张  婚纱照1张 新婚旅行照1张 )我的在职证明 (月薪16万日元加1万元配偶者手当   来日本没上过班  为了给老公申请签证找了个事务所)  
老公的在职证明月薪8万日元(老公其实是16万日元   怕留学生月薪多了不好)
配偶签证下来了  因为太快我和老公都特高兴   还没来得急去泥   
决定明天去 

2歌人都是中国人,怎么变永驻配偶的???
楼主是永住吧??关键问题没说清楚

开心

恭喜一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表