小春网

注册账号

[美食一刻] 大骨芋头汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上星期买了两包芋头,又买了大骨就拿来一起炖汤了。这个炖出来的大骨汤味浓,芋头软,油多,用来做火锅汤底很不错,吃的过程中都不用另加油了。
材料:大骨两根、芋头四个、大葱、姜、大叶一片
调料:盐、白胡椒、料酒、鸡精
做法:

1)大葱切段、芋头去皮切滚刀、大骨洗净待用
2)清水放入大骨、大叶、姜、大葱、料酒
3)这时不要离开锅旁,看着水渐渐滚起来的时候就要开始撇去上面的浮沫了
4)一边撇,一边用勺子到锅底搅拌骨头,还会有更多的泡沫浮起,全部撇干净
5)撇好浮沫后,拿出大叶,盖上锅盖,大火高压15分钟关火
6)打开锅盖,放入芋头再次大火一分钟关火。
7)放入盐、白胡椒粉、鸡精调味即可
看上去真有食欲啊。。。

来日本就没看到过这么大的骨头

日本哪里有卖那么大的骨头哦~~~麻烦LZ告诉一下

我也还没见到过大骨呢 哎

我家附近有家“角上”,主要是卖鲜鱼和肉类。里面的大骨100g/29元,我感觉比别的超市便宜又新鲜。这是他家网址,你们可以找找看附近有没有分店http://www.kakujoe.com/

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-12-4 12:41 发表
看上去真有食欲啊。。。

妹妹做的药膳菌火锅也很让我馋啊

感觉我家地方为什么就没啥好店...大家家附近的好店..我家附近都没有....555~~~~~

太残忍了..

我们这边也有,不过我家的锅很小~

买不到大骨头啊[.5CA6F3]