小春网

注册账号

日本留学真的这么辛苦吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天看了一个日本留学的纪录片,看到很多留学生到日本后需要每天打8个小时上下的工。有时候洗盘子,洗的连腰都直不起来。晚上只能睡6个小时,还要写作业上课。一个苹果需要几十块,昂贵的生活费用。
你们是否真的怎么辛苦?
我毎天干13‐15个小時的活也照様去上課 睡6个小時我覚得是享受 我上网在学校上  网費都省了

那个纪录片算是比较好的生活了

至少打的都是不怎么累的工

呵呵,真正的留学生活。。。

不说了,反正现在是逃离苦海了

我還処于火海[.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3] [.7AB0E3] 中........

哇。。。楼上的请不要吓着刚来的后辈哦。

原帖由 风姿花传 于 4/12/2008 12:03 发表
哇。。。楼上的请不要吓着刚来的后辈哦。

[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262] 叫他知道什幺オ是留学生活[.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3]

我们研究室的中国学生都要打工 每天看他们都一幅无精打采的样子 严重缺觉

我们的留学生活拍的是12年前的事情了,忆苦思甜还可以,不过有些脱离现状了

留学生活蛮累的

我的6年留学生活蛮累的 一直是2,3份工作兼职
平时早上9点开始上课 下午4点半放学 撒腿就跑 从地下铁转到JR 下车继续小跑
跑到打工的店里急急忙忙吃点饭 就开始打工 店里超忙 晚上11点半下班 12点到家
周末就更惨了早上8点开始在快餐打工,做到下午5点,去掉休息一小时,实际劳动8小时
累得腰酸背痛 换完衣服就去赶车 乘车10分钟 6点开始打第二份工 一站就要站到11点半
那时候每天耳边都是客人嗡嗡的吵声 如果不是为了交昂贵的学费 才不要那么辛苦
还是现在的OL生活较好 虽然工作也忙 起码可以坐下来 不用起早 早10点上班
即使有时候加班到晚上9,10点 我也知足了 起码不用来回转车
和我一样这么拼命打工的留学生也不会少吧

看来是真的哦,一直以为是假
留学生在我的印象中是非常幸福的,靠,怎么苦?
你们够猛