小春网

注册账号

★★★★★★关于中古车买卖的几点看法★★★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    最近论坛上车辆的买卖好像忽然火起来了。在这里我想说两句。以下的发言和观点仅仅代表我个人。不要求持不同观点的朋友接受我个人的看法。只是讨论。

1。  年式问题:很多朋友一看是十几年前的车就什么也不问,不考察。乱贬一通。其实有很多车辆年式越老的反而卖得贵。比如说日产的スカイライン老款的34当然卖得贵。

2。  
距离问题:很多朋友一看是10万公里的以上的车就开始骂。个人认为撤得走行距离适合年式密不可分的。比如说10年前的跑了10万公里。这很正常。反过来说10年前的车只跑了1万公里。朋友们敢买么?倒不是说表有什么问题,车是用来开的,放在那里摆着看还不如买个模型来,既便宜,又好携带。所以年式高的车相应距离也会增加。公里数少的反而用一把车搁坏了。一直开着的车说明益损零部件在定期更换。况且国内的车那辆不是十几万公里的还照样跑。顶多维护费用高一点。

3。  价格问题:这也是很多朋友最关心的问题。个人认为车辆买卖分为两种情况。第一:自己名义,开了一段时间以后想换车。所以便宜买了。这里不做讨论。第二:为了方便朋友,网友。拿上来买一下试试。就这种情况而言。我认为只要价格定得合适,还是值得大家考虑的。据个例子来说。外面车行也好。ネット相場也好。只要是小春网友给的价格比那里地就是便宜,便宜一千也是便宜。比如外面卖50万的车在这里卖49万那就是便宜。应该抱着感谢的态度。应该支持。况且也没有只便宜1万的人。无论买不买。不要成天牢骚满腹。想给小男人一样。觉得贵了不说话,不买就可以了。何必出言讽刺。想买的,自己算算。20来万,开个1年两年的。废了也不心疼。况且自己去看车,觉得好才买。又不像网上是的还收什么キャンセル料。当然,这里除去偶尔开价开得很高的人。

我觉得大家有个误区。就是宁可买日本人卖得很贵的车,也不买中国人自己的车。或许会有朋友说,在人家店里买还有保证呢。确实,在大手的ネッツトヨタ之类的店买确实有保证,但是价格会高出很多,如果您是想买辆车,安安心心的。那也是可以考虑的。我说的是一般的网上的买卖。说的是给你保。真正除了问题看看有几个给你保的。咱们是中国人,鬼子随便找个理由,随便找个说法就可以把你糊弄过去。例如:本来是发动机的问题,他却说是刹车片的问题。反正最后修得什么地方你也不知道。最后还加上一句。这是你个人问题,不再保修范围。车都买了,要不仍,要不修。怎么决定呀?我对中古车比较了解。内姆也知道一些。拼车的,改造的。有的是。中国人在外面不容易。挣的都是血汗钱。确实不像看见同胞被骗。希望大家支持。
严重帮顶[.66EA17.] [.66EA17.]

原帖由 peng18 于 2008-12-3 15:08 发表
严重帮顶  

严重感谢。[.66EA17.][.66EA17.]

dddddddddddddddddddd

LZ的买车的帖子都看过,感觉很实在,也很懂车。我是有本没钱。也不懂车,只能帮顶。顺便问问,10年以上的车是不是每年都要年检,10年以内的车2年一次年检?

原帖由 natsume 于 2008-12-3 15:11 发表
dddddddddddddddddddd

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

原帖由 peng18 于 2008-12-3 15:12 发表
LZ的买车的帖子都看过,感觉很实在,也很懂车。我是有本没钱。也不懂车,只能帮顶。顺便问问,10年以上的车是不是每年都要年检,10年以内的车2年一次年检?

你说的情况是国内。日本两年一检。
但是业务用的一年一检

原帖由 猪飞人 于 2008-12-3 15:13 发表

你说的情况是国内。日本两年一检。
但是业务用的一年一检

谢谢回复。了解いたしました。

原帖由 peng18 于 2008-12-3 15:15 发表

谢谢回复。了解いたしました。

客气了。。。。

楼主很实在  车也不错[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]