小春网

注册账号

[原创&日记] 往事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
突然闲暇起来,一个人安静的度过了一个安静的周末,面对自己,突然发现,好久没写过东西了,包括日记,看着这半年稀疏的日记本,心里有的时候也觉得愧疚于自己,愧疚于自己的心,仿佛冥冥之中,少了一个忠实的伴侣。

岁月不饶人,以前刚过20岁的时候从来不担心自己有一天会长皱纹,有一天会变老,然而在新年钟声里,陪着家人一起度过自己25岁的生日的时候,我突然发现,我真的很大了换句话说,过了25岁之后,我就在一天天的变老,虽然失去了自己深爱的人,可是日记一直陪伴着我,从15岁一直到25岁的10年历程,可是在今年,我却突然丢了它,也丢了自己的心,而具体为什么,自己却茫然而不可知,是为了豪豪么,我想不是的。

如果要撰写回忆录的话,我的记忆里真的不应该少了他,但是每当最幸福的时候和最痛苦的时候,我最容易忘记的,却是他,虽然他是那么的关心我,也时常的让我受到感动,一个小小的FLSAH,一个简单的贺卡,豪豪都能将面对网络的无奈变的那么富有生机,虽然面对未来,我们只能安慰自己,那是告别的年代。

不是不相信网络,而正是网络带给了我刻骨铭心的伤疤,一直以为深爱自己的一个人突然的背叛让我坠入痛苦的泥潭而三年不能自拔,爱情,我再也奢望不起,也不敢回想起那段日子,仿佛带血的刺刀,每一次回首,都是被那个刺刀伤害的历历在目的留着血的伤疤,三年后的一天,同样的网络,在跟那个人同一个学校的BBS里,豪豪出现了。

说句实话,面对豪豪,没有理由不爱,很帅气的一个男孩子,而且真的很心细,很温柔,也有很多的女孩子喜欢他,也不知道几世修来的缘分,他惟独那么的关心我,让一直孤单的我那么的感动,也不是不爱,而是不能爱,远距离的爱情真的让我恐惧,也让我害怕,说句真心话,面对日本,我真的害怕,就是那个国度夺去了他,也是因为那个国度,我经历了最痛苦而无奈的相思之苦,“一水隔天涯”,却道不尽一水的落差。第一次初恋是因为日本而放弃,家人不允许我去日本,条件是要当年的我和他结婚,而那时的我们都是那么年轻,显然那个人不同意,后来只能放弃,第二次,也许不能说是第二次,因为我跟豪豪从来没有开始,我也从来没有答应他,因为,我不愿在”同一条河里两次翻船”,我不愿意经历同样的相思之苦,那是泪水,那是揪心的牵挂。

也不知道是否他们能够理解,也不知道我是真的自私,真的很想说,我也没有办法,因为我是尘世里的一粒沙,面对尘世变化,惟有用祝福来表达我的善良与牵挂,不知道曾经的我的他,你是否知道?

往事并不如烟........

缘分天注定。。。。

我看了你给我发的帖子,忍不住过来看看你的文章。看了你的帖子,想帮助你一下。我就长话短说了。婚姻可以让你拿到家属签证,而家属签证可以让你来到日本。

而且结婚了你能够来到日本的概率几乎是100%。为什么说不是绝对100%呢,因为他在日本如果是不合法的,你们结婚了也白搭,否则,概率说成100%一点都不夸张。问题的本质是在于你们是否都真的能够明白什么叫家庭,什么叫爱和责任,懂得这些了你们的爱才会经受得起考验,才能真的叫爱。不过也不能为了到一起盲目结婚,要知道到一起并不是件难的事情,问题是要搞清你们是不是真的合适。

不多说了,祝你好运。