小春网

注册账号

[中日本] 关于元旦聚会波折的一点想法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先,我非常肯定版主们每天辛苦的工作,和不求回报的工作态度!我是长期稳定的潜水员,这几天关注了一下名古屋那边有人组织聚会的帖子,有点感想,想随便谈谈!

我自己不在名古屋,也少来中日本区看帖,聚会太远,不可能参加,基本是个旁观者,跟着看了几天帖,觉得心里有点难受!

大家很多都是一个人都在外面,学习的,工作的,谁都不容易,精神和思想的互相交流尤其显得重要!坛友众多,卧虎藏龙,大家有时候会有一些积极的想法,在这个让人沉郁的国度,很多时候,理想和抱负成为了一种空谈,但是也许正是这样一个小小的不被人注意的亮点,会让背井离乡的朋友们感觉到温暖和充实,甚至会是继续坚持走下去的动力!在一个单调固定的环境里久了,需要一些调剂的!

坛友聚会,很正常很普通的一件事情,很多网站想组织还没有人气来支持,从没听过网友想组织,网站方面有推辞的,浅浅分析了一下原因,无非是:

1. 组织者是普通网友,并非网站管理人员组织起来的活动,并不一定在"官方"的调控之下,"官方"担心自己的威望收到质疑,或多或少产生一点不平衡的心态!这点完全可以理解,好比我是一个单位的管理人员,自己的员工私下聚会,热热闹闹,我难免有种失落的感觉.

2.担心自己论坛内部朋友组织的活动满足了他人的利益,成为了为他人做嫁衣的工具,从而让一些人有了负面或者抵触的想法!!在帖子里看了版主和组织者的对话,这种担心也可以理解,但是不要太过于刻意,我觉得朋友们是把这里当成一个互相交流的平台,在这里发布一下互相间聚会的信息,完全是网友们的个人行为,大可不必如此谨慎!心胸放开,以坛友之乐为自己之乐,眼光放长久一点!做好了这个交流平台应该做的事情,才能聚集人气啊,如果朋友们互相都能经常在这里组织一些聚会和组织一些活动,那一定对网站的名声是个很强力的免费宣传!别人问一句,你们怎么组织的,我们回答,小春论坛啊!这样多好!

再者作为网站的一位版主,工作是这个让大家交流的论坛平台的管理人员,并不是说能力或者思维方面很高明(没有丝毫不尊重版主的意思),其实走出来或者哪天不是版主了,说句不客气的话,那时候谁能认识谁呢,所以不要让人觉得不好沟通,这也是锻炼自己的一个机会啊!我也是国内某门面网站论坛版主,总结论坛人气旺盛的一个重要原因,就是要让所有的朋友都认为自己是论坛的主人,平时大家都是版主,或者大家都是坛友,这样,大家才把论坛当作自己的家啊,大家才能自觉维护论坛秩序,共同打击有异图者!深感这一点,自己也时时庆幸能有机会服务于众多朋友!版主其实是借着论坛这个平台做自己喜欢做的事情而已,平常为大家多想想,如果是网站高级管理层的理念如此,那还需要版主和上面多交流啊!版主每天照顾版面,也不容易,难免会有激情消退的时候,其实就一点,"从群众中来,到群众中去",有这样的心态,一切都会迎刃而解!

一些乱想,希望大家多多包涵!见谅见谅!

头像被屏蔽

想想确实没有必要了,大概是中日本太容易被忽视吧!

谢谢版主加精华,胡乱说了些,不好意思啊

你们的发言和意见对我来说

就是有则改之

无则加勉

谢谢

版主和坛友们都不容易,都不容易啊

支持,,,,,支持,,,,,写这么多,辛苦了。

说心里话  小春哪有什么官方活动,不管出于什么目的还不是一些普通网友在组织啊。

中日本的人大家低头不见抬头见,所以大家说话肯定是向着组织者了。打压不是个很好的办法。

原帖由 左云手 于 2008-12-3 10:40 发表
首先,我非常肯定版主们每天辛苦的工作,和不求回报的工作态度!我是长期稳定的潜水员,这几天关注了一下名古屋那边有人组织聚会的帖子,有点感想,想随便谈谈!

我自己不在名古屋,也少来中日本区看帖,聚会太远,不可能参 ...

很牛啊,批评了他一顿还捞了个精华。向你学习。