小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 迷迷

[美食一刻] 求助:该怎么办呢?

原帖由 迷迷 于 2008-12-2 19:18 发表
以前不记帐的时候,没注意过,这个月开始记帐。结果这才第2天,就发现有问题了。

对啊,,在日本的超市这种事简直太平常了啊,,打多,,打少,,打重的,,都很多啊,,以前俺都很少注意的,,就从后来一个老师上课的时候说过去超市要注意,,有的时候收银的不只是单纯的犯错啊,,如果他们少收了钱,,或丢了钱,,就可能从别的客人那补回来,,所以才开始注意的啊,,,没办法只能盯着那个小屏幕仔细看啊,,尤其是打折的那些啊,,,
  最气的是  在 da yi e 2楼买内裤的那一次啊,,1条1450,,挺便宜的又是新款,,就要了3,4条,,又买了个别的,,好像是800多吧,,但是收钱的时候,,那老女人都是按照1450一件收得啊,,我就觉得不对,,然后去楼下超市又买了8,9千的东西,,回来一看,,内裤多收了6,700,,,超市也打错很多种啊,,,简直没气晕了啊,,怪不得买单的时候那老女人的表情怪怪的啊,,,
   要是单纯的算错了也就罢了,,要是故意从你身上多收钱,,来补贴之前错的,,或是想黑了这钱,,那就太可恨了啊,,,
  日本的尤其是女的,,很多人是很贪便宜,,会偷东西和拿钱的,,所以,,卖东西的时候一定要注意啊,,,
  在美国这,,我都是喜欢自己打价。。自己算,,这样的话绝对没错啊,,有时觉得很不划算的还可以不要啊,,,方便的啊,,

有的故意算错的,那些经常着急不看小飘的人,我都遇到好几回了,不过算少的情况也有,那当然是默认了

不是吧,日本超市也这样犯错啊。。。。

看来以后我也要专心看下小票了

这样的情况会遇到的啊,就五十块算啦

这种彩椒我也买过,当时还没打折,为了做烛光晚餐,结果放桶里忘记取出来了,最后有一次做PIZA把它们做掉了。。。[.65F9]

要是买青椒可以买好几个,这种彩椒华而不实,呵呵,就是样子货

原帖由 一夫 于 2008-12-3 10:08 发表
要是买青椒可以买好几个,这种彩椒华而不实,呵呵,就是样子货

是啊,当时就为了买来配烛光晚餐,增加色彩用的,结果也没用到,想想都后悔,还原价,韩国彩椒,NND,现在想起来是韩国货[.ED]

还有些就是按照超市的解释是 没有同步好
食品上有折扣 但是收银的时候 打出来的是全价
以前碰到过 不过不是我个人
是当时所有买这个商品的人都在反映是全价[.77F7F541]

可以去换
我以前在一家小超市打工,经常有半价的标签贴在商品价格标签的背面
我没看见就直接打了全额,然后客人回来换
为这,我已经被批评过好几次了

直接刷条形码的一般不会错,错的大部分是手动输入那部分,曾经遇到个把青梗菜当高价小松菜卖的人。如果帐已经结了发现问题,我都不跟收银的废话了,直接去总服务台退款。遇到一次最雷的,感谢日那天应该全品95折,竟然所有东西都给打了原价[.6A928.]
现在好多地方东西打折贴的折扣标签也有条形码,比较不容易出错了。