小春网

注册账号
楼主: 猪猪宝贝

[美食一刻] 美味的小菜,培根金针菇做法已上

回复 10# 猪猪宝贝 的帖子

恩,等着学呢,我日本料理基本上一点都不会做呢!

回复 11# 迷迷 的帖子

这算中华料理吧,俺也不知道了,好吃就行

问一下,这个培根是直接买的就切片的么?我买了熏肉,很大的一块,可以代替么?还有么有辣白菜汁,用什么可以代替?

培根?很有意思,谁能传授个做好吃培根的方法啊?[.66EA17.]

原帖由 迷迷 于 2008-12-1 23:48 发表
问一下,这个培根是直接买的就切片的么?我买了熏肉,很大的一块,可以代替么?还有么有辣白菜汁,用什么可以代替?

培根在超市有卖现成切好薄片的。辣白菜汁应该就是キムチの素,在超市也随处有卖。不过比较咸,蘸吃的时候可以稍稍兑点水。

回复 11# 迷迷 的帖子

上次我做的培根卷就是用现成的成薄片的,其实培根其实就是薰的火腿。。。它很薄很细长,比较容易卷,卷好后可以先用牙签固定一下,做好后把牙签取了就行了。。。

其实只要有培根,里面就自己可以放喜欢吃的东东,生的过下沸水,原味培根本来就是很咸的,不用沾那些汁的,这样培根的薰肉味道才出得来。。。

如果要沾汁的话,那什么味道的汁就看自己喜欢了随便配了。。。

这个我也经常做,我是在那个グリル里面烤,洒点盐和黑胡椒粉

有点像土大力的金针菇烤肉串...

回复 13# 迷迷 的帖子

超市有现成的

培根是什么啊?属于菌类吗?日语叫什么啊?从qu来没买过,没有概念,看上去像猪肉,o(∩_∩)o...哈哈