小春网

注册账号

[美食一刻] 炊き込みご飯----腊肉菠菜饭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
喜欢日本人的这种吃法,比较偷懒的一种方法,但很好吃,
比较喜欢的有,鲷饭
这次做的是腊肉和菠菜饭

材料,
腊肉,菠菜,姜,米林,酱油,葱,盐,花雕
辣椒酱,猪油.等

做法.
1,将切好的腊肉,姜丝和米林,酱油,花雕盐,和一起煮
2,姜菠菜切成小段,在饭煮好,跳到保温时放入,闷五到十分种
3,放猪油一起拌起来,没有猪油可以用香油代替,用牛油也行,根据自己的口味,放入辣椒酱等.
4,觉得不自信,可以再放点味精.

比较适合懒人,
还有蘑菇饭,做法大致相同,都要在煮好饭时,放入蘑菇
希望大家能喜欢,祝大家好胃口!
这个饭太有食欲了,腊肉换成小腊肠应该也很好吃~

bubu又拿腊肉来馋我们了。[.B962]

bougainvillaea,bubu说这饭要拿猪油来拌,你的猪油有去处了[.2D12E262]

你的腊肉好像总也吃不完呀,呵呵,留点,大家万一聚会的时候吃

这腊肉看着太诱人了啊[.5CA6F3] 每次一看就把口水掉得哗哗哗[.5CA6F3]

BUBU这PP也做得特别特别地PL,菜菜是绿油油地,肉肉也是油光光地,饭饭也是白油油地,太有才了。。。

[.C2CCA13A537.] 完了,馋死了,我曾经也拥有过腊肉这个东西啊,但为啥没做出那么好吃的呢!
颜色太漂亮了!!

我看着这饭 不由得咽了下口水

虽然我不爱吃菜饭,但lz那个腊肉饭看着真香啊[.1B0CB7]