小春网

注册账号

[美食一刻] 又一拨儿来袭.......大虾饭.红烧带鱼,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道叫什么名儿 就叫大虾饭吧
这个不难.跟一般的炒虾做法一样.

PS 炸虾的时候多放点儿油, 过后把油乘出来,
以后炒什么菜的时候都可以放点儿. 很多人喜欢炒好菜最后一步淋香油,
这个虾油可以替代香油.
味道很香!
照片 007-1.jpg
很PL哈,这个虾怎么弯成这么可爱的形状啊[.43CFAA]

这题目太忽悠人了[.62C7A9]
我还以为能看到一堆菜菜呢。。。

带鱼还没看到,没想到沙发和地板我全坐了[.3636DF40]

带鱼呢[.A0112]

P.S.:虾油很好吃啊,拌饭更是香[.0340]

看来我和斑斑动作都比较快[.E7723C19]

这个菜卖相很差,但是味道奇好....没办法, 不能跟熊掌兼得啊..
呵呵 喜欢鱼汤泡饭的可以多留些汤. 不喜欢的就大火收就可以了. (炸鱼的时候发现我家鸡蛋行方不明,,所以没法放,一定要裹鸡蛋才好吃!)

按照这个方法, 100%成功不失败

原料:带鱼1条  蒜5瓣  葱半根  姜1小块  鸡蛋1个  花椒约30粒  八角3颗  高度白酒1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克) 生抽1汤匙(15ml)老抽1汤匙(15ml)白糖1汤匙(15克)米醋1汤匙(15ml)

做法:

1)将带鱼去鳞去内脏,洗净后,切成块。放入大碗中,撒入盐,花椒,淋入高度白酒,搅拌均匀后腌制10分钟。

2)鸡蛋打散,放入一个平底容器中,将腌制好的带鱼块放入鸡蛋液中,双面沾上蛋液。

3)锅中倒入油,加热至7成热时,调成中火,放入沾过鸡蛋液的带鱼,待一侧煎至金黄色后,再翻动煎另一面。

4)将煎好的带鱼盛出,把锅中煎鱼的油倒掉不要(锅清洗一下)。

5)起锅,倒入新油,把刚刚腌制带鱼的花椒沥干放入,再放入八角,葱段及切成片的姜,和用刀拍散的大蒜瓣。

6)闻到香味后,放入带鱼,倒入开水(不能用冷水),没过鱼身后调入生抽,老抽,糖,最后,沿着锅边淋入米醋,马上盖上盖子,用中火炖10分钟。

7)打开盖子后,改成大火收汤,待汤汁变粘稠后即可

照片 014.jpg

看上去很有食欲啊,虾一直是我的最爱,^_^
带鱼也喜欢,不过我喜欢辣味的,一般油热后会放点红辣椒,味道也很好。

我们那儿都管它叫猪蹄
筋都让我给煮烂了..

照片 014-1.jpg

这近实远虚照的真好啊,我用单反照的比一般相机照的都差,要好好学习学习了