小春网

注册账号

[美食一刻] 豆腐宴〉〉〉蘑菇豆腐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近爱上了豆腐
        上一个蘑菇豆腐
材料
蘑菇  豆腐  大葱  鸡蛋
1  先将葱炒软 炒出香味后
2  放入蘑菇 (切片),豆腐 ,待蘑菇变软豆腐上色后
3  淋上蛋液 这会儿不要搅拌了 大概半分钟就可  这样的鸡蛋才会ふわふわ阿(我的搅拌了 所以不太好呢)
原帖由 shenyi 于 2008-11-26 14:06 发表
最近爱上了豆腐
        上一个蘑菇豆腐
材料
蘑菇  豆腐  大葱  鸡蛋
1  先将葱炒软 炒出香味后
2  放入蘑菇 (切片),豆腐 ,待蘑菇变软豆腐上色后
3  淋上蛋液 这会儿不要搅拌了 大概半分钟就可  这样的鸡 ...

哈哈,,啥都不说了啊,,一看就是俺  喜欢的类型啊,,猫仔妹妹,,啊,,呼呼,,

哇  口蘑阿

我也喜欢,菌类统统都喜欢

原帖由 锦瑟 于 26-11-2008 14:14 发表
哇  口蘑阿
我也喜欢,菌类统统都喜欢

me too

以前在国内,经常和家人一起去吃乌鸡菌火锅.最爱竹荪和莼菜

原帖由 迷迷 于 26-11-2008 14:27 发表

竹荪也好吃啊[.1B0CB7]北京有个竹荪鹅,开得到处都是~
以前在中国超市买过回家自己做,但是感觉有股洗衣粉味儿[.62C7A9]

回复 6# bougainvillaea 的帖子

我妈买的干竹荪,超级贵的,1两都好几十.你是不是买的不好的啊~

原帖由 迷迷 于 2008-11-26 14:27 发表

想念阿 这次回去一定要吃

哈哈,我也喜欢用蘑菇豆腐,但是我要加蒜进去炒香,起锅的时候才放葱[.13D3A51]

原帖由 迷迷 于 26-11-2008 14:43 发表
我妈买的干竹荪,超级贵的,1两都好几十.你是不是买的不好的啊~

我是在英国的时候去越南人开的亚洲超市买的,也是干的,看着不错,也没过期,但是觉得有味道。。。
泡过之后煮到汤里还好些。。。但还是觉得隐隐的有味儿(不知道是不是心理作用了)
我记得一丁点儿就2镑(当时英镑还挺值钱呢),是很贵
回日本还没见到有卖的~