小春网

注册账号

[美食一刻] 黄梅排骨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
做法来自菁制美食.
黄梅排骨
原料:肋排 2斤,黄梅1包(用1碗开水泡1小时),花椒5粒,八角1粒,番茄酱 50克(半碗),葱段2段,姜片2片,糖3勺,盐适量,水淀粉少许

制作:1, 把猪肋排切成2厘米左右的小块,开水下锅,焯水。捞出,洗掉杂质。
2, 再煮一锅清水,把洗好的猪肋排放进去,小火煮40分钟(中火20分钟即可)。水中加花椒,八角,葱姜去腥。
3, 煮好肋排,捞出备用。
4, 锅做火上,不用倒油。把黄梅和泡黄梅的水倒进锅中,煮沸。加入番茄酱,盐少许,然后倒入排骨,少许老抽.小火收着汁,收得差不多的时候,再把水淀粉倒入,勾个薄芡。懒一点的同学,不勾芡也可以的哈。

PS:我家的黄梅是国内带的,1包1块5的普通话梅哈~所有的都能用的.

黄梅国内带来的[.A0112]

回复 2# bougainvillaea 的帖子

老公同事带来的,不过日本也有话梅,一般的不是咸的,不过有点贵的说.一包也要2,300呢

回复 3# 迷迷 的帖子

你说的是那种泡好的梅[.A0112]

[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]
美味しそう

回复 4# bougainvillaea 的帖子

就是腌好的话梅啊,比如什么雪梅啊,什么九制陈梅啊,都可以做的,超级好吃的,
我们家的全部都吃完了,那么大一盘子的.

看起来好好吃的样子滴啊

回复 7# 大番薯 的帖子

是好吃,又很简单的。比起一般我们作的方法,口感改变很多。

好像迷迷老公天天有回国的,什么都可以带过来,呵呵

回复 9# 一夫 的帖子

不是,老公不回国,是老公同事来的时候带的,