小春网

注册账号

[美食一刻] 鸡肉大餐大盘鸡+鸡肉焗蘑菇(补充做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到bubu总做大盘鸡,去年在乌鲁木齐吃过一次,印象中好像并没引起我的感慨。这两天到处鸡肉都便宜,买了好些鸡块、鸡腿、鸡翅啥的。晚上不考虑LG了,就按自己的口味做一份大盘鸡来吃,放了山盛的辣椒,真爽!

给LG做了一个不辣的鸡肉焗蘑菇,他连呼好吃[.13D3A51]

材料:鸡胸肉、各种蘑菇、牛奶、牛油、盐、胡椒、白葡萄酒、鲜奶油
做法
1)鸡肉切小方块用盐、胡椒腌渍30分钟;均匀撒上面粉炒上颜色
2)锅里放牛油用盐、胡椒、白葡萄酒炒香蘑菇后加入少许高汤(鸡精加水也行)和1)的鸡块
3)煮开后再加入牛奶、鲜奶油、盐、胡椒调味
4)耐热容器事先涂上牛油,再把做法3)倒入容器内
5)220°烤20分钟即可
可以根据自己的爱好撒上芝士粉或切碎的パセリ(忘了中文怎么说了)

泪奔,,只会炸鸡块的人泪奔而过。。。。
鸡,,是多么美味。。。。

原帖由 牧羊犬 于 2008-11-21 21:15 发表
泪奔,,只会炸鸡块的人泪奔而过。。。。
鸡,,是多么美味。。。。

哈哈,没那么夸张吧,多看看大家的帖子,自然也能做出除了炸鸡块的美食了

姐姐天天弄这么多好吃的,要是做姐姐隔壁就天天蹭饭了,呵呵

那个鸡肉焗蘑菇怎么做[.A0112]

我也不太吃正宗的大盘鸡,我更喜欢吃泉水鸡,就是大盘鸡我也要改成四川口味才适合自己,呵呵,记得在成都四川大学红瓦寺那个门有家新疆人开的大盘鸡店,天天在门口做那个叫囊的大饼,感觉又大又厚,然后很多人在里吃大盘鸡,然后吃饼,另外还卖烤的羊肉。。。我不敢进去吃,我自己对牛羊肉比较敏感。。。能避就避了。。。

我也想问问那个鸡肉局蘑菇的做法啊

很有食欲啊

我也想学鸡肉局蘑菇

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-21 21:59 发表

要那样就好喽,当然我们可以互相蹭饭哈[.2D2EA467F]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-21 21:59 发表

哈哈,,,应该是啥时去姥姥家蹭蹭啊 ,,,姥姥的都是高难度啊,,呼呼,,,
  老妈今晚,,刚拎回来一只大大的火鸡回来啊,,我都还没想到怎么做好那,,老妈就扬言明天要再买一只啊,,呼呼,,,