小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]无题无题 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  如果你昨天问我,无助是一种什么感觉,由大脑里万千神经中的哪一条神经的触动而产生?我真的不知道。但是今天,当我坐在这里,面对着空白的屏幕、痴茫的键盘,贫瘠的大脑里除了些流动的血液和稀薄的氧气,什么都没有的时候,我明白了——这就是无助——一种挤不出一丝丰富创造力的感觉。

真的挤不出来,我已经用了个“挤”字,可想而知我已经尽了力,我已经词穷了!那种搜肠刮肚的痛苦,让我坐在椅子上有种蹲茅厕的感觉,汗流浃背之余还有一种心虚。

或许我写的东西向来曲高和寡,回头率甚低。但是向来我也蹭着皮厚厚,一篇一篇地写过来。为什么?因为我有的是吐不完的字,总觉得不写出来不痛快,但是当我如今两眼发直的时候,脑子连同身子一同停止呆滞了。

应该是脱离你们太久了,那些原本活蹦乱跳的脑细胞如今被世俗规划到脑垂体的边远地区,脑子的市中心已经被市井观念加建的毫无章法。以至于如今对于写东西感到吃力,感到词不达意,感到山穷水尽,感到无助了些。希望如今为时不晚,能在这里重新让脑子动起来。

先前某日,***打了个电话来,说近日又回国了,有空聚聚。我连声说好,许久不见,那份生疏还多了份亏欠。几日后***发来信息,说是换了新号码。我记在心上,翌日,打电话去相约,不料,两个号码均无法接通,作罢。事后我有自我检讨过,可能我不尽心的地方也有,一次打不通,可以有第二次,再而有三。不因该轻言作罢。***乃相交不久但堪算挚友,数面之缘却倾囊相对的友人。若如此久而久之,亲友就变成疏友了。这种不够尽心产生的自我指责成了心病,其中既有亏欠,甚至有一种尴尬。

以上说的是私事,是唠叨。现实中常常还有些轻描淡写的故事,有些脂粉浓厚的小段,有些咸淡皆宜的趣事。而我,如今成了市井的,所以成了唠叨。删删改改,我的生活在自己的笔下几度重新开始、几度峰回路转、几度柳暗花明。我依然有旧的相片可的怀念、藉以感伤、或是才下眉头又上心头。也有新的事物可以触动、廖以慰藉、或是嬉笑怒骂反复折腾。然而今天,我面对这种突如其来的空洞,那种担心害怕,怕再也没有那美丽的想象力和创造力,真的觉得有些无助,但是经过这一番倾吐,如今又释释然解脱出来了。我是应该对这里,对这些朋友表示感激的,是你们无声的凝听,饱含默默的鼓励。
小鹿 该用户已被删除

若是只有一个人走,那么小鹿就帮我提一下行李,有点重。

小鹿 该用户已被删除

谢谢小鹿。。

精神上永远支持你,希望你知道:

有一个人为你祝福过,为你祈祷过:明天会更好
[em01]

以下是引用helen在2005-8-25 16:51:00的发言:
精神上永远支持你,希望你知道:

有一个人为你祝福过,为你祈祷过:明天会更好
[em01]
每一个人我都记得。

12 该用户已被删除

以下是引用12在2005-8-25 21:16:00的发言:
    阅。

讨厌呀~!这么吝啬你的字~

12 该用户已被删除