小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]我值多少钱,,,,,,,,,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我值多少钱?

你又值多少钱?

从社会学角度讲,每个人都有自己的社会地位,哪怕你是乞丐。

什么社会地位,基本上决定了你值多少钱。看我的帖子的同时,你也考虑一下,你自己的身价。

对父母而言,大家都是无价之宝。父母甚至会以自己的生命换回我们的安全。

对学校而言,我不过是一个年年都拿奖学金,没事一般不去事务所,一有活动没完没了跑事务所的留学生,我值多少钱?每年交68万的学费,反而有拿不少奖学金的人。。。这一算,对于学校,我还真不值钱。

对公司而言,刚来4个月,赶上会社的发展期手上五五六六的接了不少活,其中不乏国家一级,地市一级的重点工程。。。。时给不过1000,所得与创造的利润比起来,不值一提。,,,还是不值钱。。。。

我就这么哈,一分一分的,一小时一小时的,一天一天的,一周一周的忙、忙到这个时候,又被叫去开会,关于国家金贸工程的在日本业务的,日本社长牛,要这个要那个,最后点题,去拟一份文件,给各部委负责人。。。。各部委负责人亚,那都是什么人呀,,,写的信,好很恭维,毕恭毕敬的,让人看得舒服,还让人感觉不到我是故意这么说的。。。真有难度呀,哪比得上水潭灌水呀。想说什么说什么。,想写错字就像错字。。。不过,认真是有结果的,今天在给大连软科技园一领导一封信后,他的属下和我msn ,说,小伙子,信写得不错,但是我们主任不是先生~~~~考。蒙了都,犯了那么低级的性别错误。。,,,但是很多工程,就在这一次一次会议中,在我们一次一次往来书信中,不断的进展,,,,就是不知道,当他们赚到几千亿的时候,能分给我多少钱。我也不知道,现在各部委和我业务往来的这些人,靠着和我做的业绩为资本,不断升官发财的若干年后,还记不记得当初我这个两面不断说好话的小人物,你们说,,,,我值多少钱?

今天,被俺一度尊为神明的军师大人,在重新编队的时候,竟然把握漏掉了。当初心里还是蛮高兴的。理由如下:

其实我很想写一些东西的,又因为接触的面很广,朋友很多,(个人认为没有别人的朋友多过我的,手机登陆已经满了,msn总登陆人数236人,常时在线40多人。其他的就不多说了),这形形色色的东西接触的多了。写的东西很很有一定深都很广度。以前在别的论坛灌水,还是很能写的。现在真得没那么多精力了,每天做不完的工作哈,让我都没精力品味现在的生活,你说我怎么还能写出好东西。         可以说,心有余,力不足亚。于是,当初加入白樱党的时候,说要每周交稿,偶还觉得挺好,有压力就能写点东西了。但是,,现在明白了,这个东西哈,还真不是有压力就能写出来的。正当我力不从心的时候哈,人家不要我了,,,当时还窃喜呢,,,

然后又说我能发财,,,,我本来想要1块钱了事,别人说,你得多要点,我想,那就狠狠心,涨价100%,管他要100元,,,,,又被人骂,你傻呀,那是看你值多少钱,你以为你就只这点钱呀。。。。。。。我就不会了,我到底值多少钱呀?于是,就有了这么一帖。

我的军事大人,您说,我值多少钱呢?

被这个小会议一打扰,思维断了一下,写得不好,多多见谅。

好~~~沙发~~~

以下是引用OKeGa在2005-8-23 16:03:00的发言:
好~~~沙发~~~

够哥们,互定~~~~~~~~~~~

说句话~~拿自己用钱来衡量不好~~~~这世界少了个人~64亿人里有63.999....个人不会有感觉,但为了这64-63.999....的人,其实你的价值已经大得不得了了~~~

以下是引用OKeGa在2005-8-23 16:08:00的发言:说句话~~拿自己用钱来衡量不好~~~~这世界少了个人~64亿人里有63.999....个人不会有感觉,但为了这64-63.999....的人,其实你的价值已经大得不得了了~~~
你就是说,,,生的伟大,死的光荣~~~~~~~娃哈哈,好呀~

价值----用“普遍认识观”作为一种衡量的代名词。

值多少钱?那要看你的对象是谁!比如:作为古玩,不是越早就越值钱。而是,收藏家们喜欢的东西才值钱。就算是一块尿布,收藏家们喜欢,那也可能被拍卖到很好的价钱。

所以,只要你的成果,被某些人群接受,那么你的价值就能得以体现。

或者是说,你的出发点就应该选好你的“对象人群”!
[em01][em01][em01]

以下是引用mmmwwwa在2005-8-23 16:15:00的发言:
价值----用“普遍认识观”作为一种衡量的代名词。

值多少钱?那要看你的对象是谁!比如:作为古玩,不是越早就越值钱。而是,收藏家们喜欢的东西才值钱。就算是一块尿布,收藏家们喜欢,那也可能被拍卖到很好的价钱。

所以,只要你的成果,被某些人群接受,那么你的价值就能得以体现。

或者是说,你的出发点就应该选好你的“对象人群”!
[em01][em01][em01]

我经历过政治风波,实话,感觉到政治都之中的残忍,大家本是彼此互相利用,用到你的时候,你是爷,,,,用不到你的时候,谁知道你是谁。,

变化快的时候。今天用到你,明天不用你,后天又用到你,,,,就这样被玩来玩去,玩不起,就别来玩。。。。这就是规律。

最后的赢家不是棋子,而是玩家

以下是引用就没女朋友在2005-8-23 16:21:00的发言:

我经历过政治风波,实话,感觉到政治都之中的残忍,大家本是彼此互相利用,用到你的时候,你是爷,,,,用不到你的时候,谁知道你是谁。,

变化快的时候。今天用到你,明天不用你,后天又用到你,,,,就这样被玩来玩去,玩不起,就别来玩。。。。这就是规律。

最后的赢家不是棋子,而是玩家

赢家不是棋子,也不是玩家,是摆局的人啦

以下是引用OKeGa在2005-8-23 16:22:00的发言:
赢家不是棋子,也不是玩家,是摆局的人啦

感觉到了吗,有的时候没有摆局的人,
好比竞选,,,,势均力敌,谁也不让。逗到最后怎么办,各退一步,找个第三者,这第三者即不是玩家,也不是庄家,但却是最后的赢家

以下是引用就没女朋友在2005-8-23 16:24:00的发言:
感觉到了吗,有的时候没有摆局的人,
好比竞选,,,,势均力敌,谁也不让。逗到最后怎么办,各退一步,找个第三者,这第三者即不是玩家,也不是庄家,但却是最后的赢家

第三者这定义~~~有点暧昧