小春网

注册账号

[美食一刻] 烤肉啦~~~~~~~外加一个非正宗ティラミスケーキ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一开始发愁买不到叉烧酱,后来看了海鲜酱可以用来烧烤还可以填鸭就买了一瓶。

海鲜酱

海鲜酱

买了块豚肩ロース肉,切成厚片裹上海鲜酱腌制了一天。本来想用竹签串起来烤的,后来嫌吃起来麻烦,就直接铺在架子上烤了。从冰箱里拿出来的有点凉,グリル20分钟,中途取出来再刷点酱翻个面。这个海鲜酱本身就很甜,所以没有刷蜂蜜,刷了估计要甜死。出炉了。

烤肉

烤肉

非常入味,味道好极了[.0340]

烤肉

烤肉

再附上一个不正宗的ティラミスケーキ。

ティラミスケーキ

ティラミスケーキ

这个跟苏兰多伊紫mm做的那个不一样,蛋糕体是海绵蛋糕,奶酪糊是2种300gクリームチーズ+蛋黄+生クリーム+糖+ゼラチン,所以颜色偏黄。由于本人最近不能吃含酒精、咖啡的食物,蛋糕体上没刷咖啡酒,一色的黄,都看不出分层了[.62C7A9] 家里没有可可粉,直接筛的ココアミルク的粉末,所以是灰色的还带着糖粉。这个蛋糕18cm哦,算蛮大的了,热量高啊。害我2天内体重飙升1公斤[.4AF0B]

我上礼拜在北千住看到卖海鲜酱的了,当时觉得用处不大,就没有买。。。

烤肉看起来好好吃啊`

回复 2# bougainvillaea 的帖子

这个海鲜酱还可以当甜面酱使,可以拿来就烤鸭

原帖由 enseisei 于 18-11-2008 20:43 发表
这个海鲜酱还可以当甜面酱使,可以拿来就烤鸭

等家里甜面酱吃完,我就去买一瓶这个回来~

回复 5# bougainvillaea 的帖子

友情提醒:和甜面酱不是一个味儿

原帖由 enseisei 于 18-11-2008 20:45 发表
友情提醒:和甜面酱不是一个味儿

嗯,了解~
主要是为了学你这个烤肉,但是家里酱太多,所以吃掉一种再换一种~

回复 7# bougainvillaea 的帖子

我家冰箱攒了好多种酱,各种ソース也是一大堆[.785BF7E] 该好好清理了

来美食版就是爱流口水![.1B0CB7] [.1B0CB7]

吃了蛋糕,体重那么容易飙升啊。。。[.0D859.] 我怕了,我不敢学做蛋糕了
好不容易瘦下来7斤的啊