小春网

注册账号

[美食一刻] 我吃过最好吃的粗粮面包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
毫不夸张的说,这是我吃过的最好吃的粗粮面包,
理由从我现在胃疼就能看出来.刚刚吃过饭,面包出炉了.
早就听说这款很好吃,于是按奈不住尝了一块~
真的是停不下来,吃掉了半条,现在好难受好撑啊~
所以,现在我来祸害大家了,送上配方~
原配方,我做了1/4,结果还是很大的两条.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 方子来自:味之宝美食天地~~~~~~~~~~~~~~~
面包粉1050克(高筋粉)
蛋糕粉300克  (低筋粉)
黑裸麦粉150克(超市可以买到)
干酵母18克
淡奶油525克(牛奶也可以,我用的是植物的淡奶油)
红糖195克
盐15克
烘焙奶粉45克(料理用奶粉)
全蛋150克(去壳蛋液)
起酥油150克(用于表面挤条,黄油~)

馅料配方:
葡萄干300克
核桃仁200克
橘子皮30克(建议适当多加些,风味会更佳)
细砂糖50克
蛋清1个
另外我加了椰蓉少许.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~做法来自伊莲的博客~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
做法:
1,葡萄干和切碎的橘子皮用白兰地浸泡。
2,将淡奶(牛奶)、红糖、盐、奶粉一起搅拌至红糖融化,加入蛋液搅拌均匀
3,将高、低筋面粉,黑麦预拌粉,酵母一起放入盆中,分次将混好的2入,揉至面团光滑即可,盖上保鲜膜醒发50分钟左右.
4,现在开始做馅料。将核桃切碎,将浸泡的葡萄干、橘子皮控水取出,放入盆中,依次将
切碎的核桃、细砂糖、蛋白全部加入,搅拌均匀
5,将发酵好的面团取出,挤出空气后,分成300克左右一个的剂子,滚圆后,盖上保鲜膜,室温
松弛30分钟左右(醒发箱松弛20分钟左右)
6,擀成长条形,包入约70克的馅料,由上向下卷起,搓成中间圆、两头稍尖的长条
7,放入烤盘,注意间隔距离。进行二次发酵(置醒发箱约50分钟左右)
8,醒发好的生坯刷上层蛋液,在表面斜划上几刀,将酥油灌在裱花袋内挤在斜刀槽内(我怕
洗裱花袋,就直接从冰箱取出切成细条放在斜刀槽内)。
9,烤箱预热190度,用180度烘烤,约15-20分钟。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于这个配方,我按照它的配方完全揉不成团,后来又加了多半个鸡蛋以及25ML多的水才和好.
所以大家在和面的时候要注意下哦~
另外,我泡葡萄干等用的不是白兰地,而是朗姆酒,味道依然很好。
泡过的葡萄干什么的一定要彻底的擦干,馅不能太湿,我做的太湿了,结果里面烤完不够分明.

很不错啊 可是做法太复杂了 555 需要的材料也很多呢

回复 2# shenyi 的帖子

还好吧,这个不算复杂的~你么见过复杂滴....

回复 3# 迷迷 的帖子

哈哈哈 我是初级阶段 所以觉得有点复杂呢 主要是家里没这些材料 日本的这些东西贵死了
我现在就想着年底回国大量采购调味料和这些材料

回复 4# shenyi 的帖子

是和国内没办法比啊~想想我家花这些钱可真不少.

强大的迷迷啊[.0340]
我一看到复杂的就躲~

还得用白兰地泡葡萄干和橘子皮啊[.B962]
现在我看到酒精就躲

回复 7# enseisei 的帖子

我用的朗姆酒泡的,后来问人了,人家说用朗姆酒最好哈~
你酒精过敏么?我现在做蛋糕总是喜欢放一点朗姆酒,或者橘子酒什么的.

回复 8# 迷迷 的帖子

孕妇不能喝酒啊,最多烧菜放点黄酒

回复 9# enseisei 的帖子

这个就是用来泡一下的,泡完还要洗干水分的~所以应该关系不大吧!不过孕妇多注意点最好哈~